高一生物求答案

qwe3955322
d 本题有两条肽链,每形成一个肽链脱去一个水分子,而此题共有m个氨基酸,所以每条肽链脱去(m/2 -1)个水分子,两条肽链即脱去(m-2)个水分子,又因为连接两链的为SH键,连接时H全部脱去,所以共脱去(m-2)个水分子,减少相对分子质量为(m-2)+4
追问
为什么要+4呢
追答
因为每个H的相对原子质量为1,共4个SH连接两条肽链
我是天上来的神
这不是化学吗?
追问
生物
追答
早忘记了,你计算下啊