下列有关内环境稳态的叙述中正确的是?

A.内环境稳态主要是机体通过各个器官、系统的协调来维持的B.内环境稳态是机体在神经系统的调节下,通过各个器官、系统的协调活动来维持的C.在正常情况下,内环境的各项理化性质... A.内环境稳态主要是机体通过各个器官、系统的协调来维持的
B.内环境稳态是机体在神经系统的调节下,通过各个器官、系统的协调活动来维持的
C.在正常情况下,内环境的各项理化性质是保持不变的
D.在正常情况下,内环境的各项理化性质是经常处于变动之中的,但都要保持在适宜的范围内
我A B D不懂,求解释,该选哪个,谢谢大家
刺客ply
内环境的稳态需要机体的调节机制——神经调节、体液调节、免疫调节共同发挥作用。(这是书本P42的原话),所以A和B表达的不全面。D选项就是内环境稳态的概念,不是绝对的不变,还是在适宜的范围内处于动态平衡。
泰硕安诚
匿名用户
首先,内环境稳态是一个相对稳定的状态,显然D选项是对的,各项理化性质处于变动之中,但是总是保持在一定范围。对于A选项,内环境稳态的定义:正常机体通过调节作用,使各个器官、系统调节活动,共同维持内环境得相对稳定状态叫做内环境稳态。这里的调节机制指的是:神经 ——体液——免疫。所以选项明显与定义有出入。B项也是如此。