Mathematica 如何生成这个矩阵?

如何生成这个矩阵?例如:定义10*10矩阵,A=a(ij),其中a(ij)=c或d,(这里1<=i,,j<=10),且1、若j=1或i整除j,则a(ij)=c2、其它情况... 如何生成这个矩阵?
例如:
定义10*10矩阵,A=a(ij),其中a(ij)=c或d,(这里1<=i,,j<=10),

1、若j=1或i整除j,则a(ij)=c
2、其它情况,则a(ij)=d
谢谢!
iUkiyoE

用稀疏数组来生成的话,非常方便,不喜欢稀疏数组的话,可以用函数 Normal 将稀疏数组再转化为一般的列表,

A = SparseArray[{{i_, j_} /; j == 1 || Mod[j, i] == 0 -> c}, {10, 10},
    d] // Normal

A 的矩阵形式

A // MatrixForm