小时候看过一个国产动画,一个小女孩找不到她爸爸,其他人都穿着黑衣服提着灯笼走在街上,只有她和个男孩

只有她和一个男孩没事,那个男孩叫她找到一个老爷爷就能恢复了,这是什么动漫(在2001年后播出的)... 只有她和一个男孩没事,那个男孩叫她找到一个老爷爷就能恢复了,这是什么动漫(在2001年后播出的) 展开
匿名用户
你说的是《千与千寻》吧?

《千与千寻》是日本吉卜力工作室2001年出品的动画电影。
开头的剧情:千寻与父母误入一个古怪的无人小镇,随着夜幕降临,街边店铺的灯笼自行点亮,一些诡异的黑影出现并游荡于镇上。千寻想离开这里,却发现父母因为吃了准备献给神的食物而变成了猪,她自己的身体也渐渐变得透明起来。这时,一个叫做白的少年出现救了她。白告诉千寻,这里是神明往来的小镇,人类在这里会变透明消失或是被掌管这里的女巫汤婆婆变成动物,唯一的办法就是获得工作。白把千寻带进神的澡堂,让她先去找锅炉爷爷暂时存身……
怎样?跟你描述的情节很像吧?