早晨起床到现在,耳朵一直嗡嗡响,这是怎么回事

如题,以前没有过这种情况,这是上火导致的耳鸣么?严重不严重?需要看医生还是先睡一觉看明天是什么情况?补充:我今年20这几天一直有点上火,刚才吃了点饭,现在有点头晕。... 如题,以前没有过这种情况,这是上火导致的耳鸣么?严重不严重?需要看医生还是先睡一觉看明天是什么情况? 补充:我今年20
这几天一直有点上火,刚才吃了点饭,现在有点头晕。
黄子易love
  耳朵嗡嗡响是一种很普遍的现象,用医学术语讲叫耳鸣,导致耳朵嗡嗡响(即耳鸣)的原因有很多,且严重程度各不一样,偶尔耳鸣且很快就会恢复,可不必过于担心,但若为持续性耳鸣,经常出现耳朵嗡嗡响应当引起足够的重视.
  8种方法自测耳鸣
  一、耳朵嗡嗡响是否超过3天。
  二、是否耳内有跟心跳一致的飕飕声、嘀嗒声或轻叩声。
  三、是否耳内有一种连续而稳定的噪音,有刮风似的呼呼声,有机器响似的隆隆声,有蝉鸣般的唧唧声,或有的似虫鸣、鸟叫、流水声,以及哨声、铃声。
  四、是否耳鸣的同时伴有耳痒、耳痛、蚁爬感或耳闷耳堵塞感。
  五、是否有发作性眩晕,伴有恶心、呕吐、耳鸣、耳闷胀感或压迫感等,单侧性听力下降。
  六、是否听力感越来越差,出现耳鸣、耳闷等症状,若水进入外耳道后,症状加重,并造成耳痛。
  七、是否头痛,常常感到烦燥不安,影响工作和睡眠。
  八、是否双耳听力慢慢减退,伴有耳鸣、眩晕,两耳重听如聋,午后、夜间症状更明显。
洞医网专业解决疼痛

耳朵一直耳鸣,一般意味着我们身体出现某些问题,建议患者朋友按照以下思路先排查下,第一,看看最近有没有熬夜,精神压力大,有没有服用引起耳鸣的药物。第二,我们要看下听力有没有下降,排除下突聋,因为突聋的首发症状许多人就表现为一直耳鸣。第三,我们看有没有中耳炎、耳硬化症、梅尼埃类疾病,如果有要采取相应的干预措施。第四,考虑肌体其它部位有没有病变,常见的比如三高、贫血、甲亢、冠心病、颅内占位病变,这些都需要医生给你做个系统的排查。

参考资料:为什么耳朵一直耳鸣

成都仁品咨询
神经性耳鸣和传导性耳鸣都会使患者出现耳朵嗡嗡响的症状,这样的情况下,病人需要到医院进行听力学检查,判断具体病因。若只是耵聍堵塞,将之清除即可。另外,感冒受凉和咽鼓管功能异常致使嗡嗡声症状,可使用药物喷鼻腔或口服促进液体外排的药物进行缓解。
jy1683648
最近感冒没有?经常熬夜没有?既往史,如果;生活比较规律,也没有感冒,突然出现耳嗡嗡响,我建议;最好到医院耳鼻喉科检查,看是局部因素引起的耳嗡嗡响,或是其它疾病引起的耳嗡嗡响。
你平时血压正常吗?如果;是单纯的上火好治疗,可以到中药店买,金银花,栀子,菊花,甘草泡茶喝!让你检查的目的,是排除其它病变诱发的局部因素。
莱芜惠耳助听器
是耳鸣的,造成耳鸣的原因包括上火,建议早去医院查明原因,早休息注意劳逸结合