一元二次方程的应用题

有一群蜜蜂,一部分飞进了枸杞叶里,其个数等于全体总数的一半的平方根,还有全体的9分之8逗留在后面,此外,这群里还有一个小蜜蜂在莲花旁徘徊着,它被一个坠入香花陷阱的同伴的呻... 有一群蜜蜂,一部分飞进了枸杞叶里,其个数等于全体总数的一半的平方根,还有全体的9分之8逗留在后面,此外,这群里还有一个小蜜蜂在莲花旁徘徊着,它被一个坠入香花陷阱的同伴的呻吟声所吸引,试问这群蜜蜂共有多少个?
A,B两港在大湖南岸,C港在大湖北岸,A,B,C三港恰成一等边三角形的三个顶点。A港甲船与B港乙船同时出发,都沿直线向C港匀速前进,当乙船行驶出40千米时,甲乙两船与C港位置恰是一个直角三角形的三个顶点。而当甲船行驶达C港时,乙船尚距C港20千米。问A,B两港之间的距离是多少千米?
最后的哈密瓜
设飞进枸杞叶里的蜜蜂有x只。
(x+2)=2x²/9
追问
能顺便讲下第二题吗
追答
设:AB距离为x
则AB=BC=CA=x
当乙船行驶40千米是与甲船、c港所组成直角三角形与如下特征,∠C=60°
∠甲乙C=30°
那么此时乙C=x-40,甲C=1/2(x-40)
当甲船到达C港乙船尚差20km
根据上述条件可列式
[x-1/2(x-40)]:40=x:x-20