不等式log1/3为底(x²-5x+7)>0的解集为什么?

白衣小强丶
//-----------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------

解:
log1/3(x²-5x+7)>0=log1/3(1)
易知y=log1/3(x)在(0,+∞)上单调递减
令f(x)=x²-5x+7,△=25-28<0,a=1>0
故f(x)恒大于0
故x²-5x+7<1
(x-3)(x-2)<0
2<x<3
故不等式解集为(2,3)
故答案为:(2,3)
【熟练掌握对数函数的性质是解题的关键.】
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
祝楼主学习进步o(∩_∩)o
求采纳~~~$_$
dh5505
x²-5x+7
=(x-5/2)²-25/4+7
=(x-5/2)²+3/4≥3/4
当x=3/4时log(1/3)3/4=-log(3)3/4=-(1-log(3)4)=log(3)4-1
∵y=log(1/3)x在(0,+∞)上单调递减
∴y∈(-∞,log(3)4-1)

log(3)4表示以3为底、4的对数。
已达到神级
  要求0<x²-5x+7<1,推出解集为2<x<3