为什么二战以后艺术的焦点从欧洲转移到美国

想问的是转移的原因... 想问的是转移的原因 展开
候文康封冷
二战以后,艺术的焦点从欧洲转移到美国的原因有多个:
1. 在二战期间,许多欧洲艺术家为了躲避战乱而纷纷前往美国。这些艺术家中有很多都是犹太人,由于在战争中受到大量的迫害,他们选择在美国寻求庇护和新的生活机会。这些艺术家的到来,为美国带来了立体主义、达达主义、超现实主义等欧洲的艺术形式和风格。
2. 战后的欧洲各国都成了废墟,吃饭都成问题,艺术创作作为人类在衣食无忧之后的创作,受到了极大的限制。而当时的美国作为全球首富,为艺术家提供了更多的机会和更好的环境,吸引了很多艺术家前往。
3. 美国的艺术家在接受了这些欧洲的艺术形式和风格后,在其基础上发展出了新的艺术理念和形式,如抽象表现主义、波普艺术等。这些新的艺术形式和理念随后又反哺旧大陆,进一步推动艺术中心向美国的转移。
4. 受法国哲学家萨特的存在主义哲学影响,艺术领域中反形式主义的呼声越来越高,各国艺术家开始冲破形式的束缚,舍弃传统的绘画材料,凭借直觉进行大量无主题的创作。这种创作方式的兴起也在一定程度上推动了艺术中心从欧洲向美国的转移。
因此,我们认为二战以后艺术的焦点从欧洲转移到美国的原因主要包括:欧洲艺术家在战争期间前往美国、战后欧洲的状况限制了艺术创作、美国的经济繁荣为艺术家提供了更好的环境、以及受存在主义哲学等因素的影响。
tuvetl
我认为原因有两点:一是战争中犹太人受到大量迫害,其中很大一部分逃到了美国,而犹太人中很多都是艺术家;二是楼上所说的,战后欧洲各国都成了废墟,吃饭都成问题,仓廪实而知礼节,艺术是人类在衣食无忧之后的创作,那时美国是全球首富,当然艺术家都跑美国去了。
lover225225
这和二战有直接关系,二战中,欧洲的大部分国家都曾是主要战场,特别是几个大国...而美国本土却并没有战争的硝烟(珍珠港除外),而且二战美国发了战争财,经济大涨,相反欧洲几个文化艺术发达的大国都被重创...战后也在大力发张经济...所以说二战后艺术焦点就转移到了美国...
亚拉巴马富翁
欧洲被打的稀巴烂。