风寒感冒可以吃牛肉吗?

小酒馆花间

风寒感冒可以吃牛肉。

首先不能吃牛肉的人群不包含风寒感冒患者。其次牛肉含锌、镁。锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

吃牛肉的需注意人群:

1、肾炎患者不可多吃

牛肉属于高蛋白食品,对肾炎患者不可多食,以免加重肾脏负担,与氨茶碱类药物同用,也会使其疗效下降。

2、老人小孩不宜多吃

牛肉高胆固醇、高脂肪、老年人、儿童、消化力弱的人不宜多吃。

扩展资料:

牛肉禁忌

1、不能和韭菜一起吃

韭菜与牛肉相克:因牛肉甘温、补气助火,韭菜辛温,动火动血,故不宜同食。

2、不能和鲇鱼一起吃

鲇鱼与牛肉相克:同食会引起中毒。可以用人乳治疗。

3、不能和板栗一起吃

牛肉和板栗同食,可降低对人体有益的营养价值,故不相宜。

4、牛肉和红糖同吃会涨肚子

红糖含有丰富的维生素C和B族维生素,牛肉具有滋养脾胃、补中益气、化痰息风、强健筋骨、止渴止涎的功效。两者相克,一起食用会引起腹胀。

参考资料来源:

人民网—牛肉增力气?盘点吃牛肉的10大好处与禁忌

人民网—牛肉的营养价值高 吃牛肉需注意这6大禁忌

人民网—牛肉虽好也有禁忌 吃牛肉7禁忌一定要注意

幻紫cx冰晶
你好,可以的
风寒感冒是不能吃寒凉食物的,但是牛肉是属于性平的食物,而且牛肉里面含有很多的营养物质,能够提高人体的抵抗力,所以吃牛肉是很好的选择
希望对你有用,望采纳~
xitiruo77
中药师济溪河建议:

最好不要吃牛肉。
当然,如果你平时消化功能很好,即使风寒感冒,吃牛肉也不会有什么问题的。
双月无涯
牛肉较难消化,而感冒后身体机能下降,故而不应过多食用,更不能食用烹饪不到位的牛肉。

当然,少量适量的食用烹制的很熟很烂的牛肉我认为还是可以的,应该不会给消化系统带来过大的负担。