海信液晶电视开不开机?

海信液晶电视,型号LED50K320DX3D,刚买不到一年,正常状态下按机体后的待机键不能开机,要打开的话需要拔下电源过几秒钟在插上,然后再按后面的待机键才能开机,每次看... 海信液晶电视,型号LED50K320DX3D,刚买不到一年,正常状态下按机体后的待机键不能开机,要打开的话需要拔下电源过几秒钟在插上,然后再按后面的待机键才能开机,每次看电视都要拔电源很麻烦!我基本不用电视的遥控器,刚买来的时候把电视遥控器上很多不知道功能的键都摁了,会不会是按错键的缘故啊? 展开
睡觉睡觉金额

海信液晶电视开不了机的解决方法:

1、检查电视机是否接通了电源,电源键是否开启,未接通未开启的将其接通、开启即可解决问题。

2、检查是否按了电视机遥控器的【待机】键关掉了电视机的屏幕显示,使电视处于【待机状态】,可再按一次遥控器的【待机】键来唤醒屏幕,恢复正常。

3、以上方法排查后电视机仍开不了机,一般判断为电视机的硬件故障导致的,具体包括电源故障、开关电路短路或开路、屏幕排线故障、屏幕故障、其他电路或零部件故障等;建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面的检测和保修。

扩展资料:

液晶电视常见故障维修方法:

电视机常见故障一

常见故障:电视机磁化

电视机磁化原因:电视机受过剧烈振动、电视机内部的消磁电阻损坏、受旁边带磁物体的磁化影响、电视机里面的偏转线圈或色纯磁环移位。

电视机磁化解决:受到剧烈震动之后的电视机,会出现更多的情况,也不能确定是元件的损伤还是人为的因素。要请专业的维修人员进行修理,如果是画面能够显示,除了有屏幕的光晕现象一切正常,那么就用专业的消磁器就能够解决。如果是不能够解决的,一般就是里面的消磁元件有损坏,就要进行元件的更换。

电视机常见故障二

常见故障:有声音没有图像

有声无图原因:首先怀疑是高频头出了问题,这会直接导致这个情况。还有是色彩制式没有调整对,没有调节到亮度出来,通过遥控器调整色彩制式检查。

有声无图解决:高频头损坏之后,是没有图像的输入的,所以电视机屏幕上面是没有图像显示,检查高频头的相关参数是否正常,再进行更换。然后是调整电视机的色彩制式,这也是引起的原因之一,但是通常这种情况是比较少的。关掉电视的时候,在关的一瞬间可以看到电视机的光亮,而且是有一点放电的声音,那么可以断定的是电视机的显像管是正常的。

超级哈哈哈546

海信液晶电视开不了机有可能是电视机的启动电路有问题,一般是起动电阻变值(阻值变大),或启动电容失容;可以做一个这样的实验:

1、将电视机放置一段时间(注意不要拔下电源线),如果其后能够顺利开机,那么就是启动电容失容的问题;

2、多次拔插电源线,看能否开启,如果能够开启,就是起动电阻阻值变大的问题;

扩展资料:

液晶电视的保养技巧:

技巧一:尽量不要让液晶电视超长时间工作或者持续显示同一画面。因为液晶电视的屏幕是通过LCD像素显示来形成画面的。

液晶电视长期进行工作,或者老是显示同一画面会让LCD发光管过热而造成内部的烧坏,所以,用户在不看电视的时候,应该及时关闭显示器或者调低显示器的亮度。用户应该努力避免在欣赏CD的时候,按暂停键让画面持续显示。

技巧二:避免冲击屏幕。因为LCD屏幕十分脆弱,要避免强烈的冲击和震动,用户提醒小孩别对着电视练习具有冲击力的活动。

技巧三:注意保持电视机的干燥度。电视机技术含量很高,潮湿的环境中虽然也可以工作,但只能“照常工作”,而不能说是“正常工作”。潮气对于电视机的损伤是很大。

所以,即使用户长时间不看电视也最好定期开机通电,让显示器工作时产生的热量将机内的潮气驱赶出去。

技巧四:正确清洁屏幕。如果屏幕脏了,最好使用专业的清洗剂用蘸有少许水的软布轻轻擦拭也可以,但是不能水量过大,因为水进入LCD后导致屏幕短路。

如果发现LCD上有雾气,应该及时用软布将其轻轻擦去,然后才能打开电源。如果湿气已经进入了LCD,就必须将其放到较干燥温暖的地方,让水分充分蒸发。

参考资料:百度百科-液晶电视

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

海信液晶电视开不了机的解决方法:
1、检查电视机是否接通了电源,电源键是否开启,未接通未开启的将其接通、开启即可解决问题。
2、检查是否按了电视机遥控器的【待机】键关掉了电视机的屏幕显示,使电视处于【待机状态】,可再按一次遥控器的【待机】键来唤醒屏幕,恢复正常。
3、以上方法排查后电视机仍开不了机,一般判断为电视机的硬件故障导致的,具体包括电源故障、开关电路短路或开路、屏幕排线故障、屏幕故障、其他电路或零部件故障等;建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面的检测和保修。
帐号已注销
海信液晶电视突然开不了机一般原因和处理办法如下:
1、电视机未接通电源导致无法开机,可以检查电视机是否接通了电源,电源键是否开启,如未接通或未开启的将其接通、开启即可解决问题。
2、电视机进入了待机状态导致无法开机,检查是否按了电视机遥控器的【待机】键使电视处于【待机状态】,可再按一次遥控器的【待机】键或者电视机机身上的【频道+/-】键来唤醒电视机,恢复正常。
3、以上方法排查后电视机仍无法开机,一般判断为电视机的硬件故障导致电视机无反应,具体包括电源板故障、高压板故障、主板开关电路故障、屏幕排线故障、屏幕故障、其他零部件故障等;建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面的检测和保修。
本素伶俐可量身6

现在家里的电视时间久了之后,难免会出现一些小问题,那么我们应该怎么进行维修处理呢?下面就给大家简单介绍一些常见的故障维修方法,希望对大家能够有所帮助。
常见故障:电视机磁化
电视机磁化原因:电视机受过剧烈振动、电视机内部的消磁电阻损坏、受旁边带磁物体的磁化影响、电视机里面的偏转线圈或色纯磁环移位
电视机磁化解决:受到剧烈震动之后的电视机,会出现更多的情况,也不能确定是元件的损伤还是人为的因素。要请专业的维修人员进行修理,如果是画面能够显示,除了有屏幕的光晕现象一切正常,那么就用专业的消磁器就能够解决。如果是不能够解决的,一般就是里面的消磁元件有损坏,就要进行元件的更换。注意不要让带磁的物体放在电视机的旁边,这样会对电视有一个很大的影响。还有是色彩制式没有调整好,可以自行调整。
常见故障:电视机整机没有电
整机无电原因:这是一个很简单的故障,主要是由电视机的机内电源和机外电源两种情况造成的。一般是机外电源的故障率会较高一些。比较容易损坏的是一些机内的小元件,这些小元件都比较的便宜,比如:象保险管、整流桥、电源开关等等。还有一个是驱动板的故障,导致了整机没有电。
整机无电解决:如果是电源部分的原因,检修起来比较简单,通常更换了这些零部件之后,就能够解决到问题。如果是驱动板的故障,就要稍微复杂一点,要检查电源的相关电压是否正常,驱动板故障会导致两组电源没有输出电压,只要电压有问题,驱动板就一定是有问题的。
常见故障:有声音没有图像
有声无图原因:首先怀疑是高频头出了问题,这会直接导致这个情况。还有是色彩制式没有调整对,没有调节到亮度出来,通过遥控器调整色彩制式检查。
有声无图解决:高频头损坏之后,是没有图像的输入的,所以电视机屏幕上面是没有图像显示,检查高频头的相关参数是否正常,再进行更换。然后是调整电视机的色彩制式,这也是引起的原因之一,但是通常这种情况是比较少的。关掉电视的时候,在关的一瞬间可以看到电视机的光亮,而且是有一点放电的声音,那么可以断定的是电视机的显像管是正常的。