ansys中命令流与APDL语言区别

在ansys中GUI操作产生命令流,和APDL语言有什么区别联系?如何利用APDL语言实现根据样条线扫略?... 在ansys中GUI操作产生命令流,和APDL语言有什么区别联系?如何利用APDL语言实现根据样条线扫略? 展开
couplingd
GUI产生的命令流比人工APDL语言编写的程序更加繁复,可读性差!
APDL语言编写程序意在实现参数化分析,通过改变设定参数,来分析不同参数下的情况,非常方便。GUI命令流,则在参数化方面要困难的多,即使可以修改,也很容易出错,没有自己编写的程序便于把握。
VSH艾羽
飞天0407
基本没有什么区别,好多后来写的APDL都是由GUI操作完以后修改的