图片中高中生物第19题不明白,盼高手详细讲解分析,谢谢

sdzhongxiang
在同温和同CO2浓度下,B点与A点相比光照加强,产生的NADPH和ATP增多,促进碳(暗)反应中C3的还原,所以B点C3的含量应低于A点,A选项错误。
在同温和相同光照强度下,B点与C点相比CO2浓度增加,C5固定CO2产生的C3更多,所以B点C3高于C点,B选项正确。
乙图中的a过程表现的是葡萄糖转变成丙酮酸(物质N)的过程,属于细胞需氧呼吸的第一阶段,发生在细胞质基质中。C选项正确。
图甲纵座标表示净光合作用速率,当曲线在X轴上方时,净光合作用速率大于零,植物就能积累有机物,所以ABCD四点都能积累有机物,玉米可以正常生长。乙图叶绿体光合作用产生的氧气不但可以供给线体粒需氧呼吸所需氧气,还有氧气释放到空气中,说明光合作用大于呼吸作用,即净光合速率大于零。D选项正确。
小实验员
A 选项 B和A点在同一条曲线上 B比A点光强 大 光反应产生的还原氢和ATP多 C3还原增强 C3剩余量减少 所以B点C3含量少于A点
追问
B,C,D三项能否也分析一下啊?谢谢!!
追答
B选项 其它条件相同B 点比C点二氧化碳浓度高 二氧化碳固定的速度更快 所以B点的C3比C点的多
C选项 a过程是细胞呼吸第一阶段 当然发生在细胞质基质了
D选项ABCD四点 都是净光合大于零 都在纵坐标的零点以上 所以植物可以正常生长
ZF丶only
楼主高三把/我也是高三.也复习到呼吸作用.温度co2密度相同.光照强度越大.那么还原氢生成的就越多.c02结合c5生成的c3和还原氢反应的也就越快.那么c3剩余的就少,所以B点c3应该比A点的低.
追问
B,C,D三项能否也分析一下啊?谢谢!!