衣服里长了虫子,怎么办

说起来挺不好意思的,国庆这几天光顾着玩了,换下的衣服也就没有洗,用盆子装着放在洗手台那里,结果今天准备去洗时,发现了好多这样的虫子,吓得我现在头皮还发麻呢,各位神通广大的... 说起来挺不好意思的,国庆这几天光顾着玩了,换下的衣服也就没有洗,用盆子装着放在洗手台那里,结果今天准备去洗时,发现了好多这样的虫子,吓得我现在头皮还发麻呢,各位神通广大的哥哥姐姐们,帮帮我把,改怎么处理这些衣服,不舍得丢啊,这些虫子应该是怎么来的,对身体有危害吗?
这是虫子的照片,细细的,黑黑的那种,我当时用开水把它们烫死了一部分,可是剩下的衣物还是不知道应该这么办
帐号已注销

先用杀虫气雾剂喷一喷,把虫子杀死,再在太阳底下晒一晒,除去异味。最后再正常洗衣服。

这个情况,衣服生虫子,主要是衣服里的赃物,迎来虫子来产卵,卵孵化以后,产生许多小幼虫,只要用杀虫气雾剂喷一喷,再在太阳底下晒一晒,虫子和虫卵基本就会全部消灭,最后正常洗衣服,就可以了。

也可以用84消毒液泡一泡,杀死虫子和虫卵后,正常洗涤,就可以了。

扩展资料:

产生原因:

1、雨水偏多。进入春季以后,特别是四五月份,偏多的雨水造成了空气湿度的加大,这就给越冬卵的孵化提供了有利条件,致使其孵化率大大增加。

2、虫口基数偏大。由于九月份盲椿象发生重,大部分棉农防治不利,致使虫卵基数大,给盲椿象的大发生提供了有利的条件。

3、防治不及时。由于盲椿象发生比往年早15~20天左右,而棉农防治并没有提前,防治不及时也是盲椿象危害偏重的一个原因。

4、用药混乱。在防治盲椿象药种选择上,多年棉农习惯用马拉硫磷、高氯等常规有机磷和菊酯类农药防治棉田害虫,使盲椿象产生了抗药性,有机磷及其复配剂防治效果明显下降。

杀虫气雾剂的毒性常用杀虫气雾剂的抛射剂、溶剂、有效成份均有一定的毒性。

七十年代因CFC(氯氟碳类)对臭氧层破坏已被逐渐限制和禁止使用;八十年代又提出了

VOCs(挥发性有机化合物)对环境的污染危害,可见杀虫气雾剂直接有损于人类赖以生存的生态环境,最终威胁到人们的生存安全,因此生产者应严格遵守国际上对杀虫气雾剂中有害物质进行限制或禁用的规定。一般通过以下几个试验对杀虫气雾剂的毒性进行评价。

1、急性经口毒性及急性经皮毒性,以LD50即致死中剂量或半数致死量表示,单位用mg/kg表示,产品的LD50值越大,表示化合物毒性越低,即越安全。

2、急性吸入毒性,以LC50表示即致死中浓度或半数致死浓度,单位用g/l表示。

有些生产者认为杀虫气雾剂的有效成份毒性越大或使用浓度越高,它所表现的杀虫效果越明显,于是他们为了盲目追求产品的生物效果,而使用高浓度、高毒性物质,这种产品应用在人群居室,与人长时间接触,将会严重危害人体健康。事实上一种好的杀虫气雾剂的配方是多种成份的最佳组合,不仅杀虫效果好,而且使用浓度低,对人和哺乳动物毒性也低。

84消毒液是一种广泛应用于杀灭细菌和病毒、预防疾病并抑制传播的产品。由于其消毒效果理想、价格低廉、使用方便,具有广谱、高效的杀菌特点而深受大家的欢迎。目前市面上有品牌繁多的用于家庭日常生活的84消毒液,是我国众多日化企业投入生产的主要产品类型。其使用场所从最开始的医院迅速扩展到学校、幼儿园、宾馆、写字楼、车站等公共场所和居民家庭。其消毒对象也从手术器械、温度计扩展到餐具、桌椅、马桶等。

参考资料来源:百度百科-杀虫气雾剂

参考资料来源:百度百科-84消毒液

小新科普生活

1、在衣服上喷上驱虫液

可以在衣服上喷洒驱虫液,注意不要喷洒杀虫剂,杀虫剂或多或少会对人体有害。也可以在地上摆放蚊香,达到驱虫的目的。

2、在衣服外面放防虫罩

比如在衣服外面搭一张防虫网,不用的布,报纸或者蚊帐,遮挡昆虫和灰尘,只是这样衣服会干的慢一些,可以酌情考虑。

3、选择干燥通风的地方晾晒衣服

如果一定要在室外晾晒衣服,建议选择干燥,通风,干净的地方,这种地方相对而言昆虫会少一些,不易吸引虫子。

4、建议保持衣柜清洁。

将洗净的衣物马上装袋,有条件的可以抽走空气可减少虫子的危害,可以在室内无生物的时候用磷化铝熏蒸杀死虫子。

衣物保养须知

一件好的纯棉衣物必须质料柔软且具有弹性,穿起来透气凉爽,棉的抗皱性很差,尽量手洗不要用烘干机。手洗的最佳水温30℃-35℃,应将整件衣服内翻并避免揉搓有图案的一面,晾衣物时则不要拉扯领口,以防变形;最后在通风阴凉处反晒以免退色。

如果沾到了油渍、茶渍、咖啡渍、蔬菜汁等不易清除干净的污渍,这时便可用专业羽绒洗涤剂直接滴在衣服上,几分钟后用温毛巾擦干即可。

应用宽肩型的衣架来挂放羽绒服,不要用钢丝衣架,以免羽绒服变形。也可以叠放在其他衣物上面。由于羽绒与樟脑丸、卫生球有抵触作用,收藏时要放一些适合羽绒服的专用防潮剂。

百度网友27a6559

(1)可以用84消毒液浸泡衣物,然后清洗干净即可。

(2)可以正常清洗,之后放到太阳下暴晒即可。

衣服上的虫子大多都是椿象虫。

产生原因:

(1)雨水偏多。进入春季以后,特别是四五月份,偏多的雨水造成了空气湿度的加大,这就给越冬卵的孵化提供了有利条件,致使其孵化率大大增加。

(2)虫口基数偏大。由于九月份盲椿象发生重,大部分棉农防治不利,致使虫卵基数大,给盲椿象的大发生提供了有利的条件。

(3)防治不及时。由于盲椿象发生比往年早15~20天左右,而棉农防治并没有提前,防治不及时也是盲椿象危害偏重的一个原因。

(4)用药混乱。在防治盲椿象药种选择上,多年来棉农习惯用马拉硫磷、高氯等常规有机磷和菊酯类农药防治棉田害虫,使盲椿象产生了抗药性,有机磷及其复配剂防治效果明显下降。

45...2@qq.com
没什么大不了的,这是潮湿导致滋生的小虫子,拿出去在太远底下晒晒就死了,怕光的,然后抖抖就掉了洗洗还是能穿的,咱们都不是有钱人所以没必要浪费的。
幻紫cx冰晶
你好,这样的情况可能是由于旧衣服由于里面有汗液,而且有微生物、细菌等,在潮湿的环境下滋生了虫子。

个人建议在洗之前,拿到外面去抖一抖,然后用温水(尽量不要用开水,会损害衣服)正常洗衣服就好,然后在阳光能够直射的地方晾晒就好
希望对你有用,望采纳~