我的皮肤是属于比较敏感的,脸部尤其严重,碰碰就红,而且毛孔粗大,爱出油,请问我应该怎样护理?

想调理一下,眼下满世界各种牌子的化妆品也用了不少,可是没什么效果,请教一下我这种又敏感又是混合性的皮肤应该怎么护理会有改善?谢谢!... 想调理一下,眼下满世界各种牌子的化妆品也用了不少,可是没什么效果,请教一下我这种又敏感又是混合性的皮肤应该怎么护理会有改善?谢谢! 展开
中关村整形科
2、 敏感性肌肤的日常护理:
如果你很不幸的成为了敏感性肌肤,那么在日常生活中一定要注意保养,某些不起眼但却是很不当的行为会刺激你脆弱的肌肤,让它加速衰老。
一、洗脸水忌过烫。洗脸时最好用流水,且用温水。洗过后,可以用冷毛巾冷敷一下。忌用很热的水。
二、洗澡和洗脸分开。洗澡水过烫,根本不适宜用来洗脸,其他皮肤一样,更别说敏感性肌肤了。所以一定要分开来洗。
三、忌食。吃的方面一样要多加注意。烧烤一定不能吃,再好吃都不要吃,对敏感肌肤会造成极大的破坏,使肌肤严重缺水。煎炸的要少吃,当然最好也是不要吃,不管是主食还是零食。辛辣的也要少碰为妙。同时也要少饮酒。
四、忌蒸桑拿。敏感性肌肤要绝对禁止蒸桑拿。不管是干蒸还是湿蒸。
五、忌长久待在干燥环境中。比如空调的干燥程度是沙漠的十倍,长期处于如此干燥的环境中,对于敏感性肌肤的恢复十分不利。因此要尽量想办法增加空气中的湿润度。
六、少按摩。敏感性肌肤要绝少按摩,且时间不能超过十分钟,按摩力度要十分轻揉。
七、忌热喷。不管是在美容院,还是在家里,都不要用热蒸气进行热喷。
八、严格防晒。紫外线对于敏感性肌肤来说也是要命的。要全年防晒。不仅是在室外,包括在室 内也必须注意,自己的住家不要用太多日光灯,因为日光灯也是含有紫外线的。
成为敏感性肌肤后,皮肤会变得非常脆弱,外界轻微的变化都有可能导致肌肤过敏,因此在平常的养护中一定要注意小心呵护。
花钥方

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

亲,敏感性肌肤要保湿补水,建议试试以下方法:

红酒面膜(敏感肌肤,美白淡斑,补水)

成分:张裕干红葡萄酒3ML-5ML 加纯净水10ML(第一次为了防止过度刺激才加!以后可以不加!)

透明质酸(注射级)1%溶液5ML

制作:先将红酒倒入烧杯,在水中浴热5分钟并充分搅拌,然后将透明质酸(注射级)1%溶液倒入后搅拌均匀,放置20分钟,自然降至室温!

用法:直接涂抹在面部(做好的面膜为凝胶状),20分钟后洗净,用后白白细细,小细纹会明显减少,并且对敏感肌肤有改善,要是一次用不了可以放进冰箱,三天后再用!

记住一定要用注射或滴眼液级通明质酸,因为其他级别的含的发酵剂及乳化剂太高

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

百度网友0acbf1076
朋友推荐了薇姿和理肤泉,两个差不多 价格也一样 可以试试
北京一姑娘
亲咱俩差不多哦 用用雅漾试试