手机内存卡不可用。

刚刚入手的华为P6手机还不到两个月,之间更新过一次系统后就出现了一个让我很头疼的问题。在文件管理器和电脑上的手机都可以打开或者管理内存卡,可是需要单独使用内存卡的时候却一... 刚刚入手的华为P6手机还不到两个月,之间更新过一次系统后就出现了一个让我很头疼的问题。
在文件管理器和电脑上的手机都可以打开或者管理内存卡,可是需要单独使用内存卡的时候却一直提醒内存卡不可用。
在某些程序目录里面无法找到内存卡,但是在手机文件管理里面又可以打开内存卡,并且内存卡并没有损坏。手机QQ和百度地图之内的软件都无法使用内存卡。求那位大虾能够帮帮我,我都已经是换了一张 闪迪 的内存卡了,依旧是这样的问题。
在手机管家中可以正常使用和管理内存卡。但是一旦手机软件需要单独使用内存卡的时候,就出现了不可用的问题。
可能是更新后,系统的SD卡是以其它文件夹展现的。你用RE管理器看一下/mnt下的目录,看你的SD卡是不是sdcard这个文件夹!
追问
手机自带的RE管理器无法查看目录,打开SD卡就是直接查看分类文件管理,但是里面的数据可以在手机上正常使用,就是应用程序找不到SD卡目录,应该是你说的问题,请问一下要怎么解决这个问题?已经困扰我很久了。手机系统是安卓4.2版本的。
gwhwgmwwwhw
确定卡没坏的话,那是手机系统问题了,刷机
追问
系统更新是华为客服官方发布的更新补丁,已经更新了两次了,应该不是系统问题,并且在内存卡里面的数据通过手机可以使用,但是应用程序无法找到。
部落联盟大杂烩