家里的无线网只有笔记本电脑能连上,手机连不上怎么办?

路由器是TP-LINK的,三个手机都是三星的,手机能搜到家里的无线网,密码输入后就是连不上,求大神指点... 路由器是TP-LINK的,三个手机都是三星的,手机能搜到家里的无线网,密码输入后就是连不上,求大神指点 展开
潮流灬小林
可能是你限制了路由器IP,你把路由器重制按钮按5秒左右,然后重启路由器,把路由器密码也重设,就ok了,我以前也不慎遇到过这样的情况,呵呵,祝你成功!
追问
试了,不管用,我的路由器是便携式无线路由器,选择了AP(接入点模式),只有电脑能上网,手机能搜到无线网但就是连不上
秋水伊人哥
首先确认你的路由器IP的起始和结束段落,确定下IP是不是允许分配。期次检查路由器是否设置完成正常连接网络,先试试吧
追问
我的路由器是便携式无线路由器,选择了AP(接入点模式),只有电脑能上网,手机能搜到无线网但就是连不上
追答
ap设置的有密码吗?
小炫马扎

无线路由器信道问题。
无线网络信号在空气中以电磁波传播,其的频率是2.4~2.4835GHz,而这些频段又被化分为11或13个信道(802.11b/g网络标准,普通路由都是这个标准)。无线路由器中,就有13个信道可以选择。通常情况下,默认的信道是“6”或者是“自动”,这在单一的无线网络环境中可以正常使用,但如果处于多个无线网络的覆盖范围内,无线路由器都使用默认的信道“6”,肯定会产生冲突的,影响无线网络的性能。
如果手机能搜索到无线路由器信号,但是在连接时候一直显示“验证失败”(前提是你密码输入时对的),获取不了IP地址的话,多数是信道设置问题。
这时进入路由器设置界面,把信道调至最大(默认是auto),因路由器不同,有的最大值是11,有的是13,尝试一下,重启路由,一般可解决个别 手机或者电脑不能上网问题。如果还不行,信道向下减,继续尝试。可解决问题。
1152270315L
信号不好,靠近看看,要么手机不行.