研究生报考的时候怎么判断学科的考试是全国统考还是自主命题

RT,今年想报武汉大学的研究生试试,想报的学科挺多,但是不知道是统考还是自主命题,所以复习就不知道从何下手,难道只能一个一个的打电话问学校吗?能不能从学科代码上看出来是自... RT,今年想报武汉大学的研究生试试,想报的学科挺多,但是不知道是统考还是自主命题,所以复习就不知道从何下手,难道只能一个一个的打电话问学校吗?能不能从学科代码上看出来是自主命题还是统考,或者说有什么网站可以查学科代码是不是统考或者自主命题的? 展开
农村人说数码

是否统考看初试科目的代码。

根据工学、经济学、管理学各学科、专业对硕士研究生入学所应具备数学知识和能力的不同要求,硕士研究生入学统考数学试卷分为3种,其中针对工学门类的为数学一、数学二,针对经济学和管理学门类的为数学三。招生专业须使用的试卷种类规定如下:

一、须使用数学一的招生专业

1.工学门类中的力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、测绘科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程等20个一级学科中所有的二级学科、专业。

2.授工学学位的管理科学与工程一级学科。

二、须使用数学二的招生专业

工学门类中的弦科学与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、仪器科学与工程等5个一级学科中所有的二级学科、专业。

zs谢宝生

是否统考看初试科目的代码,以下代码的初试科目都是全国统一命题:
101、199
201、202、203、204
301、302、303、306、307、311、312、313;314、315、397、398
408、414、415、497、498。