win7如何还原win8系统 5

我的win8电脑装了win7系统,但win7系统现在崩溃了,进不了桌面,我想问怎么恢复为win8系统?我的是惠普HPENVYm6NotebookPC,求大神帮帮忙,谢谢了... 我的win8电脑装了win7系统,但win7系统现在崩溃了,进不了桌面,我想问怎么恢复为win8系统?我的是惠普HP ENVY m6 Notebook PC,求大神帮帮忙,谢谢了 展开
山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。

工具/原料:win7系统

win7还原win8系统的方法如下:

1、进入桌面后,移鼠标移动到桌面左下角第一个图标。

2、移鼠标移动到第一个图标的位置后,这时右键一下。

3、右键一下后弹出一个上拉列表,这里找到并点击打开“控制面板”选项。

4、打开控制面板后,进入到“所有控制面板选项”窗口(如果不是进入到这个窗口,请切换一下右上角的查看方式即可)。

5、进入所有控制面板选项后,打开并打开“恢复”选项。

6、打开恢复选项后,进入到高级恢复工具窗口。

7、在高级恢复工具窗口中,点击界面中的“开始系统还原”选项就可以进行还原系统了。

注意事项:根据需求进行设置

萌道我Y

win7变成win8系统的方法:

1、首先先去网站去下一个小工具“Win8升级助手”,下载完成后直接点击文件运行;

2、软件开始运行后会对你的电脑进行兼容性检测,这是用来确定你的电脑是否能够升级Win8和建议哪种方式进行升级,如果使用的Win7系统,那么就可以直接进行升级;

3、兼容性检查完毕后点击进入“下一步”按钮,在弹出来的界面中选择要你保留的内容“Windows设置、个人文件和应用”,这样就能保留Win7中所有的内容和设置;

4、对电脑检测完成后,就要去购买win8的激活序列号,部分只要按照要求填写真实的内容和信用卡信息,就可以购买了,购买成功后就会收到微软发过来的序列号;

5、购买完成后就继续“下一步”按钮,电脑就会开始下载Win8的内容了,等待下载完成后可以选择“立即安装”选项;

6、接下去就一直直接点击“下一步”按钮,然后同意一下协议,再次确认是否保留所以内容就可以安装了,这时候就只剩下等待安装完成吧。

crackerbus0

需要准备一个U盘和一个win8系统镜像(网上可下载)。步骤如下:

  1. 下载大白菜启动U盘制作软件(深度的也可以),解压安装并运行,插入U盘制作启动盘。

  2. 下载win8镜像文件(GHO文件或GHOST的ISO文件),拷贝到U盘“GHO”的文件夹中,如果只是重装系统盘不需要格式化电脑上的其它分区,也可以把GHO或者ISO放在硬盘系统盘之外的分区中。

  3. 重启电脑,用U盘引导。对于近几年的电脑,开机时按F12,会弹出启动设备列表,选中你的U盘回车即可;对于老一点的电脑,开机时按del,进入BIOS设置相关启动项,不同BIOS设置方法不一样,可参看主板说明书。

  4. U盘引导完成后,会出现启动菜单,选择PE项(第2、3都可以)。

  5. PE系统启动完毕后会弹出“大白菜智能快速装机PE版软件”

  6. 完毕后,重启电脑,进行硬盘引导。(如果更改了BIOS,需重新进入BIOS改回来)

  7. 接下来就是win8的自动安装过程了,不需人为介入。

vifengfei
如果是出厂预装的WIN8系统,应该是有备份的。在开机的时候不停按F11,会出来一个还原系统到出厂状态的界面,选择完全还原那种,当然前提是你没有重新分过区,破环分区信息。F11不行可以试一下Ctrl+F11。
聪明神秘人

win7是不能还原win8的

如果你要从win7变成win8,需要下载win8镜像,然后重装:

  1. ghost版

    从网上下载win8的iso文件或压缩包,解压,找到安装的可执行文件,打开,选择C盘,开始安装(安装过程中会多次重启,是正常现象),等待安装完成后进入桌面,中途什么都可以不用做

  2. 正版

    购买后,先在网上下载万能网卡驱动(以免安装完后没有网络),将关碟放入光驱,关机,然后按热键启动bios(不同的电脑热键不一样,可以去网上找),设置光驱为第一启动,保存会自动重启,自动进入安装界面,选择“现在安装”,高级选项,将C盘格式化,开始安装,等待安装后重启,打开之前的万能网卡驱动,安装后修护无网络问题