已知f(x+1)=x2+2x,求f(x-1)
大雅新科技有限公司
2024-11-19 广告
2024-11-19 广告
这方面更多更全面的信息其实可以找下大雅新。深圳市大雅新科技有限公司从事KVM延长器,DVI延长器,USB延长器,键盘鼠标延长器,双绞线视频传输器,VGA视频双绞线传输器,VGA延长器,VGA视频延长器,DVI KVM 切换器等,优质供应商,...
点击进入详情页
本回答由大雅新科技有限公司提供
展开全部
解
f(x+1)=x²+2x=x²+2x+1-1=(x+1)²-1
令x+1=t
则f(t)=t²-1
∴f(x-1)
=(x-1)²-1
=x²-2x+1-1
=x²-2x
f(x+1)=x²+2x=x²+2x+1-1=(x+1)²-1
令x+1=t
则f(t)=t²-1
∴f(x-1)
=(x-1)²-1
=x²-2x+1-1
=x²-2x
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
令a-1=x+1
则a=x+2
所以f(a-1)
=(x+2)²+2(x+2)
=a²+6a+8
所以f(x-1)=x²+6x+8
则a=x+2
所以f(a-1)
=(x+2)²+2(x+2)
=a²+6a+8
所以f(x-1)=x²+6x+8
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询