你如何评价文中三个人物——陈太丘,友人,元方?

你如何评价文中的三个人物——陈太丘、友人和元方?请从文中找出相应的句子作为依据... 你如何评价文中的三个人物——陈太丘、友人和元方?请从文中找出相应的句子作为依据 展开
傷了她他
陈太丘:面对有人的迟到并没有留恋,而是果断的走 过中不至,太丘舍去
友人 :明明是自己的错,却怪罪陈太丘,还对元方骂他的父亲,但是却知错能改 友人便怒 非人哉,与人相约,相委而去 友人惭,下车引之
元方 :面对友人的无礼和无信,敢于大胆的指出,说明元方有胆略,聪明,机智。 元方曰:“君与家君期日中,日中不至,则是无信;对子骂父,则是无礼。” 【求采纳】
百度网友58f3f0c
引用傷了她他的回答:
陈太丘:面对有人的迟到并没有留恋,而是果断的走 过中不至,太丘舍去
友人 :明明是自己的错,却怪罪陈太丘,还对元方骂他的父亲,但是却知错能改 友人便怒 非人哉,与人相约,相委而去 友人惭,下车引之
元方 :面对友人的无礼和无信,敢于大胆的指出,说明元方有胆略,聪明,机智。 元方曰:“君与家君期日中,日中不至,则是无信;对子骂父,则是无礼。” 【求采纳】
就是那个有人说的话,不是与人相约,而是与人期行相委而去。