ASP。NET中GridView1数据绑定后,(在线等)

ASP。NET中GridView1数据绑定后,如果数据库中我的文章过大,我想在显示时显示20个字,剩下的用省略号代替,怎么办。在线等... ASP。NET中GridView1数据绑定后,如果数据库中我的文章过大,我想在显示时显示20个字,剩下的用省略号代替,怎么办。在线等 展开
寒云_
给你找篇文章
------------------------------x-
GridView 内置的就有这个功能,

编辑列 属性 ItemStyle 里面的宽度设定一下

在aspx页的源里面找到绑定列直接用函数搞定

static public string GetSubString(string str, int num)
{
#region
return (str.Length > num) ? str.Substring(0, num) + "..." : str;
#endregion
}

int num 是你要截取的字符串的长度 ,

在cs文件中用 给这列注册一个客户端事件

注册的方法

控件id.属性.Add("onmouseover","方法");

参考资料: http://blog.csdn.net/iceyoulip/archive/2008/04/25/2326534.aspx