国庆节放假安全教育致家长的一封信

匿名用户
   国庆放假安全教育致家长一封信

尊敬的家长朋友:你们好!
为了让您的孩子度过一个安全快乐的节日,在此,学校向您提出以下几点建议和要求,希望得到您的积极配合。
一、教育孩子要注意交通安全。要严格遵守交通规则和交通秩序,养成良好的文明交通行为。注意避让来往车辆,切不可和机动车抢道;步行时要靠路边行走,穿越马路时要走斑马线,同时要注意交通信号,熟记红灯停,绿灯行;外出自觉乘坐正规客运车辆,不乘坐无牌无证等违规车辆,还应教育孩子不要在马路上相互追逐、嬉闹,12岁以下儿童不准在马路上骑自行车;如果是乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车,千万不要图一时之快,抢上抢下,以免发生意外事故。
二、预防溺水教育,教育孩子不得私自或结伴到池塘、河流、水库边玩耍或游泳,防止溺水事故的发生。同时家长对子女要做到知去向,知活动内容,知同伴,知归时。
三、教育孩子要特别注意用火、用电、用气的安全,要牢记火警、盗警和伤病急救电话,在发生意外事故时能获取紧急救助。
四、教育孩子要远离人员密集的场所,避免拥挤和踩踏事件的发生。
五、教育孩子不要轻信陌生人的话,爱吃和贪玩是小学生的天性,这一点也容易被坏人所利用。因此,时刻提醒孩子,应加强自我保护意识和辨别力,以免上当受骗。
六、教育孩子要注意饮食卫生安全,不吃变质食品,防止病从口入,特别要防止秋季各种流行性传染病的发生。
七、教育孩子要远离网吧,在家要有节制的绿色上网,同时教育孩子要多看一些有益的课外书籍和多参加一些有益于身心健康的实践活动。
温馨提示:有开车外出的家长朋友们,请不要疲劳驾车,不要酒后开车。
祝您们全家节日快乐,万事如意!

发通知单位的名称

日期
龙门361
国庆放假安全教育致家长一封信
尊敬的家长朋友:你们好!
国庆是我们新中国成立以来重大的节日,是国人共同庆祝伟大祖国走向繁荣富强的节日;国庆假期长、正是孩子放松游玩的美好时机;在此,我预祝你及你的孩子国庆快乐;为了确保你及你的孩子度过个快乐的节日,学校想你提出几点希望,望得到你的积极配合。
1.家居安全:放假时孩子有更多时间在家里,家长又不可能随时随地地跟在身边呵护,因此,应积极向他们进行家居安全教育。不到危险区域玩耍;不单独远离大人独立玩耍;不给陌生人开门,陌生人给的东西不能要,更不能和陌生人走。
2.交通安全:放假期间,串亲访友,外出旅行,在所难免,交通安全不容忽视,要教育和督促幼儿出门路上一定要遵守交通规则,知道过马路要左右看,要走人行横道,红灯停、绿灯行,不要在马路上追跑打闹,不做危险性游戏;要严禁幼儿私自在马路上行走;家长更要以身作则,特别是带孩子外出时,驾车,骑车都不能喝酒。
3.卫生安全:假期家长注意孩子个人卫生、家居卫生,保持室内通风,尽量避免到人群密集场所。
4、社会公德教育:日常注重培养幼儿良好的道德品质,遵守社会公德,爱护公物,爱护花草树木,不乱扔垃圾。
5、学会保护自已:培养幼儿自护自救能力,增强幼儿安全意识。教育幼儿在超市等人多的地方要跟紧大人,防走失。熟悉并知晓家人的姓名、电话号码等,知道火警:119、盗警:110、救护:120等应急电话。
6、家长早晚接送幼儿时注意停车位置,机动车请停在靠花圃外侧(马路边机动车道)非机动车请停靠在花圃内侧(非机动车道)。
总之要时刻把幼儿的安全放在心上,承担起做为幼儿监护人的责任。 最后祝孩子们与家长共度一个愉悦、充实、安全的国庆假期。
昳间
国庆放假安全教育致家长一封信

尊敬的家长朋友:你们好!
为了让您的孩子度过一个安全快乐的节日,在此,学校向您提出以下几点建议和要求,希望得到您的积极配合。
一、教育孩子要注意交通安全。要严格遵守交通规则和交通秩序,养成良好的文明交通行为。注意避让来往车辆,切不可和机动车抢道;步行时要靠路边行走,穿越马路时要走斑马线,同时要注意交通信号,熟记红灯停,绿灯行;外出自觉乘坐正规客运车辆,不乘坐无牌无证等违规车辆,还应教育孩子不要在马路上相互追逐、嬉闹,12岁以下儿童不准在马路上骑自行车;如果是乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车,千万不要图一时之快,抢上抢下,以免发生意外事故。
二、预防溺水教育,教育孩子不得私自或结伴到池塘、河流、水库边玩耍或游泳,防止溺水事故的发生。同时家长对子女要做到知去向,知活动内容,知同伴,知归时。
三、教育孩子要特别注意用火、用电、用气的安全,要牢记火警、盗警和伤病急救电话,在发生意外事故时能获取紧急救助。
四、教育孩子要远离人员密集的场所,避免拥挤和踩踏事件的发生。
五、教育孩子不要轻信陌生人的话,爱吃和贪玩是小学生的天性,这一点也容易被坏人所利用。因此,时刻提醒孩子,应加强自我保护意识和辨别力,以免上当受骗。
六、教育孩子要注意饮食卫生安全,不吃变质食品,防止病从口入,特别要防止秋季各种流行性传染病的发生。
七、教育孩子要远离网吧,在家要有节制的绿色上网,同时教育孩子要多看一些有益的课外书籍和多参加一些有益于身心健康的实践活动。
温馨提示:有开车外出的家长朋友们,请不要疲劳驾车,不要酒后开车。
祝您们全家节日快乐,万事如意!

发通知单位的名称

日期

【对于安全问题,最好还可以结合学校周边环境,如是否为车流量大的马路附近等等。】