新电脑电源和主板都不通电,是怎么回事?

自己买硬件装机,第一次开机想装系统完全不通电,电源风扇,CPU风扇,显卡风扇都不转,插故障诊断卡,连诊断卡都不过电的样子,什么也不显示。曾经有过一瞬诊断卡的-12V还是+... 自己买硬件装机,第一次开机想装系统完全不通电,电源风扇,CPU风扇,显卡风扇都不转,插故障诊断卡,连诊断卡都不过电的样子,什么也不显示。
曾经有过一瞬诊断卡的-12V还是+12V蓝灯闪一下就不亮了(由于灭的时间太快,没注意看是哪个灯)。
也有过一次通电情况,正常通电,由于那时没接显示器,于是我长按POWER键关机后拿到桌子上接显示器准备装系统,再开机就又不通电了。
还有一次通电大概1秒又立马断电。
直到现在都没点亮过了。
换过电源,两个电源我都用曲别针短接24PIN绿黑两线,都正常通电运转。内存也换过,显卡也换过,就差主板和CPU还有硬盘没换了。
现在是十分焦急啊,求各位遇见过类似情况的朋友帮忙,指导指导在下。
弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  电脑电源和主板都不通电,有多种原因的,常见的原因及处理解决办法如下:

  1、市电断电,等市电正常后再开机。

  2、主板与电脑电源的连接线没有接好,只需连接好各连接线就可以了,接线方法如下图:

  3、机箱的开机按键接线没有接好,只需要将机箱的POWER SW线头接到主板上的POWER SW接线柱上就可以。

  4、主机机箱开机按键不良,更换主机机箱开机按键。

  5、电源或者主板是坏的,更换相应的坏的东西就好。

FF老白FF

1 看看你的开机线,开机按钮有没有问题。拔了开机线,用直接短接主板开机跳线的办法尝试启动。
2 看看主板是不是短路自我保护了。有螺丝掉到了主板上或者背面,或是主板本身没有安装平整和机箱某颗螺丝接触等。---可以直接把主板拆出来放桌子上插好CPU内存显卡测测。
追问
您说的两个方法我刚刚都尝试了,依然是完全不通电,检测卡也不通电.
白雲飘飘6
  是否电源功率不足?
追问
CPU是740 65W,显卡是GTS250 150W左右,电源是长城额定300W,应该还是可以跑的呀,我现在这台机子基本就这配置,显卡也是GTS250,运行很正常.