税务会计7第二题、多项选择题

2、企业缴纳的下列各项税金,可以在当期直接扣除的有()。A、契税B、消费税C、营业税、D、城市维护建设税E、增值税3、下列借款费用中,在计算应纳税所得额时允许扣除的有()... 2、企业缴纳的下列各项税金,可以在当期直接扣除的有( )。A、契税B、消费税C、营业税、D、城市维护建设税E、增值税
3、下列借款费用中,在计算应纳税所得额时允许扣除的有( )。A、企业为建造同定资产期间发生的合理的借款费用B、企业生产经营活动中发生的借款费用C、经过13个月的建造才能达到预定可销售状态的存货发生的借款费用D、交付使用后的固定资产发生的借款费用E、非金融企业之间借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的部分
4、根据企业所得税法规定,下列各项属于不征税收入的有( )。A、国债利息收入B、接受捐赠收入C、因债权人原因确实无法支付的应付款项D、财政拨款E、依法收取并纳人财政管理的行政事业性收费
5、下列收入项目构成业务招待费税前扣除限额依据的是( )。A、销售货物收入B、出租财产收入C、转让无形资产所有权收入D、转让无形资产使用权收入E、视同销售收入
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

2、A、契税B、消费税C、营业税、D、城市维护建设税
3、B、企业生产经营活动中发生的借款费用C、经过13个月的建造才能达到预定可销售状态的存货发生的借款费用D、交付使用后的固定资产发生的借款费用E、非金融企业之间借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的部分
4、E、依法收取并纳人财政管理的行政事业性收费
5、A、销售货物收入B、出租财产收入E、视同销售收入
果果_vv

2 ABCD 增值税是价外税,其他都是价内税
3 BDE AC的借款费用都要资本化
4 DE 国债利息收入是免税,不等于不征税;BC都征税
5 ABDE 无形资产使用权转让可以作为其他业务收入,因此计入,所有权转让不行。
追问
第2、5题不对
追答
2 BCD 增值税是价外税,不得在税前扣除。契税计入相关资产成本,也不得直接扣除。
第5题我看了几遍 没问题 是ABDE 广告费、业务招待费计算税前扣除限额的依据是相同的。
销售(营业)收入包括销售货物收入、劳务收入、出租财产收入、转让无形资产使用权收入、视同销售收入等。