本人新手,请问怎么学习C语言,最好能从基础的开始介绍

希望给个详细的介绍,比如看什么书,去哪个网站学习(准备在网上慢慢学习,不想参加什么补习班)我自己粗略看了下,大多数的一些专有名词看不懂,所以,我希望在哪里可以看到最基础的... 希望给个详细的介绍,比如看什么书,去哪个网站学习(准备在网上慢慢学习,不想参加什么补习班)
我自己粗略看了下,大多数的一些专有名词看不懂,所以,我希望在哪里可以看到最基础的学习知识。。麻烦各位了
狂盗一枝梅
看书的话就先看《c语言程序设计基础》这一类的书就可以了,这样的书就已经是最基础的了,我建议你在学c语言的时候顺便学习着c++(看书先看《c++ prime plus》,再看《c++ prime》,后者可是比前者难多了),两者兼顾最好,否则以后还得从头学习c++,那可是很麻烦的(现在绝大多数人都用c++的哦);学习网站的话还真没有听说过,不过最好是听课看视频,如果是自学的话也是可以的,反正都是基本语法的学习,你说的那些专业术语只要你从头看起,不会的就上网上查资料或者问老师学长,应该不难搞定;最难的不是c语言本身,是以后你要接触的《数据结构》,这才是编程的灵魂,当然这个东西非常难,或许你学c语言的时候会感觉比较难,数据结结构可是要比你学的那些基本语法难上十倍不止~先给你打个预防针,同学好好努力吧~
fyffyt
如果你不是有特别的要求的话,从JAVA或者C++入门更实用点。

就C而言,谭浩强的那本可以用来入门(英语凑合的话,最好是看《The C Programming Language》by Brian W. Kernighan, Dennis M. Ritchie Highly )。

对C的语法基本了解之后,再通过学习算法(推荐《算法导论》及其在网易公开课上的视频课程)和实际编程练习来掌握,建议平时也多上论坛和别人交流讨论。
gpfhz
我们在学校里学的C语言教材是清华大学出版社的《C语言程序设计》,这本教材很容易就可以弄懂,而且还有大量的课后习题和答案,是一本很基础的教材,你如果想学,不妨试一下这本书
linda2008x
课本的话我推荐《The C Programming Language (2nd Edition)》,国外的教材,国内的教材很多都写的一般,不如国外的教材来得实在,而且国内的翻译也有问题,不如看原版。如果英文不好,可以选择再下载一本中文版的一起看,有个对照。上面的程序一个一个慢慢的敲,不用急着写大程序,小的程序起步,不要怕敲代码慢,只要一个一个敲,总能敲成大神的,大神们都是一个一个小程序的过来的。谭浩强的书我强烈不推荐,写的真的不好,我的老师也是这样评价的,还不如清华大学出版社的那本。如果继续学C++的话,就看《The C++ Programming Language(3rd Edition)》,现在两本书可能都有新版本了,自己看着下载吧。
QQ2425979960
对,主要靠自学,很多高手都是自学成才的。建议你不要看什么网上的资料太垃圾了,看书学习才是效果好,我是大学计算机专业的,可以来一起学习,共同进步,名字可找到我
GMAC18
谭浩强的《C程序设计》还算可以,当时我就是这本书入门的