谁有《事林广记》里的象棋残局谱 三跳涧势?

要有棋图和走法。... 要有棋图和走法。 展开
wwwaasssddd

你好!

“三跳涧势”应该是《三才图会》里的棋局

《三才图会》“人事卷一”的象棋部分的残局共有六局:
第1局 二龙出海势
第2局 双马饮泉势
第3局 三跳涧势
第4局 步步随势
第5局 藏机势
第6局 隐智势

其中第一局“二龙出海势”出自《事林广记》,相传是最早的象棋排局

三跳涧势如图:

追问
请问:      1、不是三跳吗,这马才跳两下啊,怎么和局名不相吻合啊?          2、我在百度上找半天都没找到,你从哪找到的啊?                      3、这图是怎么发过来的啊?我不会发,教教我。
追答
1、这是古人的事,我不知道
2、东萍象棋网找到的
3、点输入框的“图片”就可以传图