怎样选股票?

我还没有炒股经历,但想试试。请问,股市有成千上万只股票,作为股民,我们应该怎么选?... 我还没有炒股经历,但想试试。请问,股市有成千上万只股票,作为股民,我们应该怎么选? 展开
子扬吖吖
1、首先是选择你要操作的股票类型,如大盘股,小盘股,银行股,科技股之类的。大盘股有盘大稳定的特征,涨也慢跌也慢,小盘股则极容易波动。

2、其次看业绩,选择业绩较好的股票,当然这个问题并不绝对业绩不好的股票并不是说就不会涨,但业绩的好坏还是可以分析出一支股票的大概情况的,也可以关注一下那家公司有利好消息,有利好消息的股票基本能有一段好的走势,当然例外的也有

3、再次看股票的前期走势,分析一些股票的前期走势,如一支股票前段时间都处于低迷状态,经分析未来可能会有一段上扬走势,那买进这类股票的绝对没问题的,但这就对股民的分析能里有极大的要求,没有很强的分析能力是很难做到这一点的。

选股时应该综合上述内容来分析,这些都是基础的分析技巧,适合新手,而老股民很多不愿意去接触新股票,更愿意在自己操作过的熟悉的股票中寻找选股对象,新手可以参考下老股民的意见,当然以参考为主,切不可轻易听信他人的说法,要在得到外界信息后在加一自身的处理分析,才能判断出别人说的是对是错。
汉赋唐诗
  下面的内容是我根据股神巴菲特的价值投资方法和我自己多年研究摸索得出的选股标准,供您参考:
  1、快速成长型、稳健成长型企业。
  2、公司产品简单、易懂、前景看好,具有市场竞争优势。
  3、有稳定的经营历史,最少需要有五年以上的经营历史。
  4、管理层理性、忠诚,以股东的利益为先。
  5、财务稳健,自由现金流量充裕(现金流就是公司的血液)。
  6、经营效率高,收益好。每股收益每年增长的公司肯定是一家好公司。
  7、资本支出少,成本控制能力较强。严控三项管理费用和成本支出的公司,无疑是一家盈利的高手。
  8、流通盘较小的中小盘股。
  9、市盈率较低。买进后中长线(3-10年)持有。
gmswk199
先建立你的操作系统,再选符合你操作系统的股票。
简单说,有的人擅长追涨停板,有的人擅长抄底做反弹,有的人擅长做震荡交易,就选自己熟悉的即可。
人家会操作的股票,你不会操作赚不了钱,反之亦然。
合适就是最好的。
紫霞郎2003
其实不论是老股民还是新股民,都有这个烦恼,一年下来10个人7个亏,两个平,1个赚,你说难不难?只要大环境好(大盘),只要基本面稍微好点的股票都可以买,这是前提。还有就是心理的承受能力,不能一跌就卖,反复几次,心态就坏了,所以还要有一个好的心态;另外,说起来可能矛盾,要学会割肉。炒股可以让一个人脱胎换骨,慢慢体会吧!
犹俊晤07q
中国股市里只有上万只股票,只有2000多只,一般我们选股才采用跟庄的方法去炒股,有庄家介入的股票都很强势,但是一定要确认这只股票必须是长期庄家介入的才行