为什么双系统没有win7启动项

我原本是XP系统用虚拟光驱装上WIN7系统没有WIN7启动项,用修复工具修复失败... 我原本是XP系统用虚拟光驱装上WIN7系统没有WIN7启动项,用修复工具修复失败 展开
xyz5819

  双启动系统开机是没有进Win7系统的选项。← 这种情况,应该是用户使用GHOST版(装机版)Win7安装镜像文件,把镜像恢复到其他分区所致。因这种做法双启动系统的方法,C盘里缺少Win7系统的启动引导文件和启动选项。所以,电脑开机启动时,没有没有进Win7系统的选项,无法进Win7系统。

  【解决方法】

  用户在另一个可以进入的系统里(或使用启动盘引导电脑启动进WinPE系统),使用第三方NT系统开机引导修复软件——NTBOOTautofix,按下面示例截图所示,进行开机启动引导修复。修复开机引导完毕后,重启电脑。就会在电脑加电开机后,出现进Win7系统的选项,选中回车,即可进入Win7系统。

  【示例截图】

Lovely冰莲花
你是用的GHOST版本的WIN7吗?你还应该把WIN7的启动文件bootmgr和boot文件夹,还有bootsect.bak文件都拷贝到C盘的根目录,然后再用魔方之类的软件创建WIN7的启动管理器,并添加WIN7启动菜单。
追问
是用的GHOST,我找不到bootmgr这三个文件啊 有没有不是GHOST的WIN7下载地址吗
追答
这几个是隐藏文件,你在XP的“文件夹选项”的“查看”选项卡中选中“显示所有文件和文件夹”,并把隐藏受操作系统保护的文件复选框清除就能看到这几个文件了。另外官方32位原版的下载地址是:
ed2k://|file|cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677486.iso|2653276160|7503E4B9B8738DFCB95872445C72AEFB|/
不安分的蜗牛
WIN7以管理员身份打开运行 ,输入 cmd,进入命令行后输入 bcdedit,在列出的启动项中找到你要删除的启动项的 标识符。接着输入 bcdedit /delete {标识符} /f搞定。

bcdedit /set {current} description “修改的内容″ : 修改当前启动硬盘或分区上的操作系统在启动菜单中的显示内容。
liuxing4677
在开始--》运行:msconfig 在里面有个引导的选项卡,可以设置引导的选项,你可以自己设置下。
houjianzhuyan
从网上下一个easybcd的双系统引导修复工具修复一下
追问
WIN7修复失败
追答
你可以右键我的电脑,属性,高级,启动和故障恢复设置中看看默认操作系统下来菜单中有没有两个系统