翻译 I like to make friends with people w

翻译Iliketomakefriendswithpeoplewhoaredifferentfromme... 翻译 I like to make friends with people who are different from me 展开
Daddyterry
Different from me: 虽然没有特定说明到底什么和我不一样,但是在这里泛指的是个性与我不同的,所以在翻译的时候,就要使用和我们国情相同的方式来翻译才会比较合适。
例如:
1)我喜欢结交各种类型的朋友。(因为在中国的普遍观念上没有人是一样的)
2)我就喜欢交朋友。(这样翻译所要表达的是"我结交所有的人当朋友",是一种比较激烈的表达)
主要还是要看在说这句话的时候的针对性,那么翻译才能贴切和到位。
比如:如果在之前正在描述一位刚刚出狱人认识聊天,为了表达你的观念时你说了这一句,那么翻译成"我喜欢结交与我有不同人生经验的朋友"简化一点的翻译“我喜欢结交跟我不一样的朋友”就会比较贴切了。
供你参考
虞其君
I like to make friends with people who are different from me.
虞其君中文翻译:我喜欢和我不一样的人交朋友。
询13618036804
我喜欢和我不一样的人交朋友
希望可以帮到你,满意请采纳
一阵慵懒的风
我喜欢与和我不一样的人交朋友
Harrynx
我喜欢和我不同的人交朋友
匿名用户
我喜欢和与我不同的人交朋友