金丝楠木手串如何辨别?

我手里有一串金丝楠木的手串,大前天我哥哥带我去找人打磨出来的,有图片想问问这个大概值多少钱?还有哦~请传授一些盘玩这个的技巧~谢谢啦... 我手里有一串金丝楠木的手串,大前天我哥哥带我去找人打磨出来的,有图片想问问这个大概值多少钱?还有哦~请传授一些盘玩这个的技巧~谢谢啦 展开
dddddd坤

1、可通过颜色辨别:金丝楠阴沉木手串表明多为黑褐色或黄褐色,有些带有绿色(如图例一所示)。还可以把手串放到水里,然后观察手串的颜色是否加深,而且不会褪色,如果放到水里发现褪色现象,则是假的。

图例一:

2、可通过香味辨别:金丝楠阴沉木虽然经历了千年的碳化过程,但是,其还保留了淡淡的清香,假的金丝楠没有这种独特的香味。

3、可通过质地鉴别:金丝楠阴沉木质地温润、细腻、柔滑,用手轻轻抚摸原材料即可明显感觉到,假的金丝楠质地粗糙,用手抚摸有明显刺手现象。

扩展资料:

金丝楠手串日常保养:

1、金丝楠木是软木,所以第一点要注意的就是要避免与硬物,尖锐的物体碰撞,因为碰撞后,木头会变形,造成品相的影响,所以手里有条金丝楠手串或者家里有金丝楠的摆件,要格外小心,尽量避免碰撞,也要避免摔落。

2、金丝楠木的木质虽然很缜密,但也尽量不要碰到有色液体或者油污,因为这些液体也会渗入木头导管里,给木头带来很大的损害。

3、金丝楠木跟其他所有木头一样都是怕水的,因此要避免金丝楠木与水长期接触,泡在水里久了木头会起裂缝的。

4、如果金丝楠木手串脏了,不要用水洗,用柔软的棉布擦拭就行了。

5、金丝楠木佛珠是可以盘的,木珠盘半年后,珠子表面会很有光泽,变得越来越漂亮,所以不用上油,直接盘也可以使珠子很油亮。

参考资料:百度百科-金丝楠手串

玩超市好累
金丝楠木手串辨别:金丝楠木手串花纹通常有顺纹、水波、虎皮、留疤。分新料、老料、阴沉绿料和黄料,在阳光或灯光的照射下就会金光闪闪,金丝浮现。带有药香味或者果香味,阴雨潮湿天的时候香味更加明显。
市面上有几种冒充金丝楠木的:1.金丝柚(棕眼比较粗,密度低,木纹不清晰。大多数都是酸臭味道,或有点酸酸的味道,也有没有味道的)2.黄金樟(木质坚硬,不易磨损,颜色发白。味道比较刺鼻)3.水楠(木质松疏,重量更轻,密度低。带有酸臭味)。

你这个是尺寸为2.0*12颗顺纹的,拍摄水品有待提高没有拍出金丝效果。如果是满金丝的价格在200-300左右。

至于盘玩,自己买料车的珠子肯定不会上蜡了,也就省掉用搓澡巾把蜡盘掉这一步了。现在盘玩手串用的最多的就是棉手套了,7盘7放也就是盘7天然后再放7天,持续一个月左右。然后接着上丝巾,方法同上。最后有条件的话上麂皮布,也同上。放置是为了让手串形成一层氧化膜,也就是我们常说的包浆,当然短时间肯定是形成不了包浆的,只能说是挂瓷。棉手套相当于2000目的砂纸,丝巾相当于3000目,麂皮布相当于5000目。
匿名用户
  在众多木质手串中,金丝楠木手串是比较名贵的,仅亚于小叶紫檀手串、黄花梨手串,因此引来不少商家以非金丝楠木手串冒充金丝楠木手串。消费者购买金丝楠木手串时,怎么鉴定手串是不是金丝楠木?金丝楠木鉴别要点有哪些?

  鉴别要点一:木色

  金丝楠木新切面为黄褐色,间或带绿色,制成圆珠的金丝楠木手串,其木色依然为黄褐色,且非常雅致。

  鉴别要点二:金丝

  金丝楠木手串由多颗制成圆珠形的金丝楠木圆珠组成,仔细观察金丝楠木圆珠,则会发现不论是哪个角度,都可以看到屡屡金丝,且金丝分布得非常均匀。若把金丝楠木手串置于阳光下,则有屡屡金丝闪动,光彩夺目之象。此外,金丝色泽金黄,光泽非常强!

  鉴别要点三:香味

  金丝楠木手串散发着幽香,且香味不会因外放而散失,反而会随着时间的流逝而越发明显,老料金丝楠木手串香味比较明显!此外,遇雨天气,金丝楠木手串香味也会非常明显。

  鉴别要点四:质地

  金丝楠木质地温润柔和,冬天触之不凉,夏天清凉舒适,可谓冬暖夏凉,故金丝楠木手串也有冬暖夏凉的特点,非常适合随身佩戴和把玩。

  鉴别要点五:材性

  金丝楠木的防潮、防虫、抗腐蚀性强,且不易变形,因此金丝楠木手串不易受潮发霉,还可以驱虫,且耐用易于保养。
jiang19880701
金丝楠木手串辨别:金丝楠木手串花纹通常有顺纹、水波、虎皮、留疤。分新料、老料、阴沉绿料和黄料,在阳光或灯光的照射下就会金光闪闪,金丝浮现。带有药香味或者果香味,阴雨潮湿天的时候香味更加明显。
市面上有几种冒充金丝楠木的:1.金丝柚(棕眼比较粗,密度低,木纹不清晰。大多数都是酸臭味道,或有点酸酸的味道,也有没有味道的)2.黄金樟(木质坚硬,不易磨损,颜色发白。味道比较刺鼻)3.水楠(木质松疏,重量更轻,密度低。带有酸臭味)。

你这个是尺寸为2.0*12颗顺纹的,拍摄水品有待提高没有拍出金丝效果。如果是满金丝的价格在200-300左右。

至于盘玩,自己买料车的珠子肯定不会上蜡了,也就省掉用搓澡巾把蜡盘掉这一步了。现在盘玩手串用的最多的就是棉手套了,7盘7放也就是盘7天然后再放7天,持续一个月左右。然后接着上丝巾,方法同上。最后有条件的话上麂皮布,也同上。放置是为了让手串形成一层氧化膜,也就是我们常说的包浆,当然短时间肯定是形成不了包浆的,只能说是挂瓷。
木石钟轩
大约三四百,先用布盘一周,自然氧化三五天,再干手盘即可。