我感觉自己好像得抑郁症了

我今年上高一,什么都看不进去,上课还经常走神,一天到晚胡思乱想,情绪容易激动,大脑得不到休息,反应迟钝,而且看到别人不敢说话,经常低着头,生活不在状态。以前我有自己的梦想... 我今年上高一,什么都看不进去,上课还经常走神,一天到晚胡思乱想,情绪容易激动,大脑得不到休息,反应迟钝,而且看到别人不敢说话,经常低着头,生活不在状态。以前我有自己的梦想,个性。对生活充满希望,能够感受到快乐和充实,但从初二开始我换了个班,班主任管的很严下课都不让说话,而且经常打人,那时我感觉一切都变了,整天闷闷不乐,直到现在我逐渐意识到了这个问题。请问我患上抑郁症了吗?如果是,那么该如何治疗??? 展开
春荏苒SD
病情分析:抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食,睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀念头和行为.
意见建议: 抑郁性神经症的治疗,主要为心理治疗与药物治疗,其中心理治疗有疏导治疗,认知治疗,音乐治疗,发泄疗法等,有时集体心理治疗效果会更好一些.