2013年国庆见闻作文300字

huating323
国庆节一个快乐的节日,可还有人在路上行骗,真不好!
  国庆节的下午,我正在天桥上走着,看见一位叔叔在垃圾桶里捡东西吃。我立马起了怜悯之心,掏出50块钱给他,然后喜滋滋的走了。
  第二天,我又来到天桥时看见他还在那里捡东西。我感到十分惊讶,他怎么还在那里捡东西吃呢?于是我去问旁边的阿姨,她说:“你被他骗了,其实他每天用你们给的钱买了盒饭后放进垃圾桶,然后又拿出来以博得你们的同情心。”
  我当时听后,火冒三丈,可气也没用。我不是心疼我那五十块钱,而上是为他的行为感到耻辱。同为人类,比别人可以辛辛苦苦劳动生活,而你却靠着行骗为生,难道你不感到羞耻吗?
  人们的善良是不可以利用的,而是用来助人的!
川上泽舟
十一国庆节期间,我和爸爸去乡下奶奶家玩。
还没进奶奶家门,大黄狗立刻亲热地跑过来,摇头晃尾伸长舌头要舔我的手,鸭子在我身边嘎嘎地叫,好象在我。早在等我回来的表哥和堂哥围过来拉着我的手和我一起玩。我建议一起去捉蚂蚱,他们高高兴兴地同意了。我们手拉着手一蹦一跳地跑到村子后面的树林里。看见许多蚂蚱在草丛中跳来跳去,我左扑右扑,半天也没扑到一只,只见我的两个哥哥象两个灵活的“猎手”,跳、扑、抓,一只只蚂蚱都成了“战利品”。我也学着他们的样子,不一会就捉了好多。哈哈,我们三个不长时间就捉了一半瓶蚂蚱!
秋天是丰收的季节,也是忙碌的季节。爷爷、奶奶辛勤劳动,不是在家里忙着晒玉米,就是到田里摘棉花。那天我跟奶奶到棉地里,棉花棵有我这么高,棉花雪白雪白的,一瓣瓣棉花象橘子瓣的形状。我好奇地走进棉地间,一瓣一瓣把软软的棉花瓣摘到手里,棉花软软的,暖暖的,摘满一把就交给奶奶放到袋子里。奶奶直夸我能干!
这个国庆节过的又充实又有意义,真是一个快乐的国庆节!
2013年小学生国庆节作文300字:快乐的国庆节就为同学们介绍到这里,看过之后你是不是对写国庆节作文有了不少心得呢?希望同学们阅读愉快。