作文题目;我懂得父母的爱

,,,,,,,,,,,,,,我递上'悔过书”,就在那一刻,我看到了他们脸上有着欣慰的笑容,那一刻,我的心也跟着甜了这是结尾的一小段,写的不怎么,希望帮忙改改,下面也不懂怎... ,,,,,,,,,,,,,,我递上'悔过书”,就在那一刻,我看到了他们脸上有着欣慰的笑容,那一刻,我的心也跟着甜了

这是结尾的一小段,写的不怎么,希望帮忙改改,下面也不懂怎么写了
lihuijunde2011
可以根据下边的文章自己编写。
父母七恩德一、怀胎守护的恩德:怀着胎儿,百般顾爱保护的深恩。胎儿一天天由一个小露珠长成一个胎儿的身体,全凭吸食母血转变为胎儿营养而得生存。母亲不允许自己得病,得病会影响孩子;母亲呕吐、不舒服,也不可以挑食,为了孩子的营养;母亲不可以用化妆品打扮,为了孩子的成长;母亲不穿可身的衣服,怕影响孩子的发育;……孩子身体有病了,母亲心里会很难过、担忧。小朋友要爱护自己的身体让妈妈宽心。我们病的时候,虽然很难受,但是妈妈比我们还要难过百倍、千倍。为我们担惊受怕,甚至会病倒。(举例)“身有伤贻亲忧”“身体发肤受之父母,不敢毁伤,德之始也”母亲为了我们的成长,不挑食,小朋友可不可以挑食让妈妈担心、伤心?不孝的行为。二、临产受苦的深恩:产前母亲的腿脚会浮肿,四肢无力,昏沉……,要忍受;如果知道孩子有什么状况(脐带绕颈)等,心中更是充满恐惧焦急,担心孩子的平安。为了使孩儿生产顺利,母体血流成河,使胎儿能够顺血河而下;如果是难产的话,母亲更要受百般的痛楚;母亲分娩时受尽极大的苦楚,产床旁的钢柱子都被拉弯了。为人子女,莫忘母亲生你、育你所受的苦楚,否则禽兽不如啊!我们手上扎个刺、跌破会痛,妈妈的痛盛过千倍万倍;那我们跌倒、打针时还会不会哭?三、生子忘忧:产的爱儿,忘却了为子所受的一切忧苦的恩德。生产时用力的缘故,五脏六腑像被撕裂一样的痛苦挣扎,昏过去好几回;为子女所留的血,就如宰羊泉涌而出。经过这场大难不死的母亲,醒来后第一件事,就是垂询自己的孩子,忘了自己的痛苦。我们的生日是母亲的受难日。我们今后要怎么做?四、咽苦吐甘:为哺食爱儿,尽以美味喂养的深恩。父母对子女的关怀与爱护不分昼夜:例子:小时:不分昼夜、风雨无阻给我们去看病、喂奶、换尿垫只要子女温饱,自己挨饿受冻也心甘情愿:例子:妈妈只爱吃鱼头给孩子吃最好的,穿最好的,看到孩子灿烂的笑脸,父母会欣慰,看到孩子难过,父母会焦急担忧;古代老莱子的故事,让父母高兴,报父母之恩。那我们应该怎么做呢?父母恩情深重,为人子女实难报答于万一!五、回干就湿:为使爱儿安睡,宁可自己受潮受冻的深恩。母亲对我们无微不至的关怀,孩子尿床,移到干燥的地方,自己睡在又湿又冷的地方丝毫没有怨言,只要孩子睡得好,自己受冷受冻并不介意;父母为了照顾幼儿,吃没吃好,睡没睡好,想方设法博取孩子的欢心,只要儿女睡得安稳,健康成长,母亲就心满意足,别无所求。我们少年时,妈妈半夜把自己冻醒来给孩子盖被子我们长大了:现在我每次住在妈妈家,妈妈还是会等我们睡下了,再过来给我掖掖被角,再去睡下。父母时时挂念着我们,怕我们身体受到伤害。六、哺乳养育:以乳哺儿,儿肥母瘦的深恩。母乳是血!三年的怀抱中,儿女喝的是母血。翟导演的故事:封装在小瓶里的母乳,20年后变成红色的液体。当我们长的白白胖胖的时候,妈妈也随着憔悴了许多,平添了几条皱纹和白发。爸爸妈妈用他们的青春哺育我们长大。妈妈变丑了吗?为什么?我们的妈妈是天底下最漂亮的人。生病的时候,父母对我们日夜呵护,百般照顾。“尊长前声要低”当我们长大了,有力气端一盆热水,给父母洗洗脚解除一天疲劳的时候,我们是不是很欣慰?七、洗濯不净:为儿洗涤不净,不惜玉手污染,不怕皮肉冻裂的深恩。操劳过度――苍老不堪(尤其父母年岁大了,还让他们为儿女操劳)为我们带孩子,……一双玉手――粗糙(回去抚摸一下父母的手,原本父母的手和我们一样的细嫩)青春――一脸的憔悴倦容例子:我给父母洗内衣
追问
不懂
追答
你父母对你的恩,对你的爱。你懂得父母对你的,恩爱。
糖糖兔style
在我成长的道路上,爸爸妈妈关心我,呵护我,教诲我的一件件、一桩桩事,都一一记在我心上。不过,令我印象最深刻的,还是发生在不久前的一件事。
  记得我过生日前几天,我着凉感冒了,半夜老咳嗽。有一天晚上,11点30分了,我还老咳嗽。还在客厅忙碌的爸爸听见了,赶紧跑进我房间,打开灯,看我躺在床上咳得喘不过气来,立刻焦急地问道:“怎么了?怎么老咳嗽呀?到底哪里不舒服啊?”我有气无力地说:“我老咳嗽,喉咙很不舒服,一咳起来就没完没了。”
  爸爸听了,急切地说:“那你等一等,我去给你倒杯水、拿点药。”说完,就急匆匆地走出去了。这时,妈妈闻讯赶到,她看我这副难受的模样,立刻弯下腰来,眼里充满了泪水,关切地对我说:“你没事吧?怎么咳得没完没了啊?”“我的喉咙……不大舒……服。”
  正说着呢,爸爸端着水拿着药进来了。妈妈扶起我,拿了一个枕头,垫在我后背,爸爸舀了一汤勺水轻轻地喂我喝下。接着妈妈把药水倒在汤勺里,送到我嘴边。我正想喝下,可又咳嗽起来了,妈妈赶紧拍拍我的后背。过了一会儿,我不咳嗽了,妈妈才喂我喝下药。
  喝完药,妈妈亲切地对我说:“孩子,今天晚上妈妈陪你睡吧!”说着便陪我睡下。那天晚上妈妈一夜也没有睡,看我咳了没咳。我看到这一切,流下了泪水。
  在我成长的道路上,爸爸妈妈关心我、呵护我,我该珍惜这份爱,更应该好好读书,报答他们对我深沉的爱。