郎朗是什么人

时移世易1OV
郎朗是辽宁省沈阳市沈河区人。
郎朗(Lang Lang),1982年6月14日出生于辽宁省沈阳市沈河区,中国钢琴演奏者,联合国和平使者,毕业于美国柯蒂斯音乐学院。
郎朗出生在辽宁省沈阳市沈河区(原大东区)一个充满音乐氛围的家庭,在家庭环境的影响下,郎朗很小就对音乐产生了浓厚兴趣。
郎朗2岁半时就被动画片《猫和老鼠》中汤姆猫演奏的《匈牙利第二号狂想曲》所吸引,从而对钢琴演奏者的手指产生了浓厚的兴趣,并无师自通地在家里的国产立式钢琴上弹出了基本旋律,从此由父亲郎国任对他开始钢琴启蒙。
扩展资料
毕业院校
美国柯蒂斯音乐学院(Curtis Institute of Music)
经纪公司
哥伦比亚艺术家管理公司(CAMI)
代表作品
郎朗在巴黎、纽约狂想曲、热情奏鸣曲、梦幻飞琴、黄河之子
主要成就
联合国和平使者
多次获得德国古典回声大奖
全英古典音乐奖年度国际艺术家
柴可夫斯基国际青少年音乐比赛金奖
美国杜希金大奖
意大利伽利略2000大奖
荷兰爱迪生音乐大奖
奥地利莫扎特唱片奖
意大利米凯兰杰利大奖
西班牙唱片大奖
德国门德尔松大奖
美国格莱美最佳器乐独奏家提名
帐号已注销

郎朗,国际著名钢琴家。1982年6月14日生于辽宁沈阳,满族人。被数家美国权威媒体称作“当今这个时代最天才、最闪亮的偶像明星”,他是受聘于世界顶级的柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的第一位中国钢琴家。曾被《人物》杂志称为“将改变世界的20名青年”之一。

朗朗可以说是目前国际上最著名的中国钢琴家,他曾经在五岁大时就举办了个人独奏音乐会,而9岁的时候就以第一名的优异成绩进入了中央音乐学院附小,14岁又考入了美国柯蒂斯音乐学院,15岁的时候就被全球最大的音乐经济公司签约,当时他也因此成为了全球最年轻的职业钢琴家。

而朗朗第一次为全球所知,则得益于17岁时在芝加哥拉维尼亚音乐节上,安德鲁·瓦兹的身体不适,从而他获得了一个好机会,代替安德鲁配合芝加哥交响乐团演奏,最终也因此一战成名,后来全球一流的乐团都开始向他递出橄榄枝,最终他也成为了中国著名钢琴家中的天之娇子,世界上最贵的十个钢琴榜首朗朗就曾经演奏过。
匿名用户
郎朗,1982年生于辽宁省沈阳市铁西区。国际著名钢琴家。曾经在白宫演出,是受聘于世界顶级的柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的第一位中国钢琴家。曾被《年轻人(teenpeople)》杂志(已停刊)称为“将改变世界的20名青年”之一。一部“钢琴的发电机”,《纽约时报》称郎朗为“古典音乐界中最闪亮的明星之一”,美国《人物》杂志评他为“最具魅力的男士”,德国《世界报》称他为“当今世界最成功的钢琴家”,他是“中国腾飞的符号”,“世界的郎朗,华人的骄傲”, 同时也是神秘的共济会成员。
他,被誉为“世界最年轻的钢琴大师”、“一部钢琴的发电机”、一位“将改变世界的年轻人”、“中国的莫扎特”、“中国的名片”。
他创造了许多“第一”,堪称世界乐坛的一个奇迹:
他,是第一位携手不同指挥家、在一个月内连续演奏十大不同风格协奏曲的钢琴家。2007年10月,他在第十届北京音乐节上与中国爱乐共同演奏的“黄河钢琴协奏曲”更被美国时代广场的七块大屏幕同时转播,前所未有。
他,是第一位与柏林爱乐、维也纳爱乐、美国五大乐团(纽约爱乐、费城交响乐团、芝加哥交响乐团、波士顿交响乐团、克利夫兰交响乐团)等所有一流乐团合作,并在全世界所有著名的音乐厅举办过个人独奏会的中国钢琴家。
他是第一位在北京人民大会堂举办独奏会的钢琴家
他是第一位在天安门广场演奏钢琴协奏曲《黄河》并由中国中央电视台向全世界转播演奏实况的钢琴家
他是第一位在纽约时代广场同时由七块大屏幕转播他与中国爱乐合作的钢琴协奏曲《黄河》的钢琴家
他是第一位在世界杯足球赛开幕音乐会进行演奏的钢琴家
他是第一位在一个月的时间里连续演奏十首不同风格钢琴协奏曲的钢琴家
他是第一位担任联合国儿童和平基金会“国际亲善大使”的钢琴家,也是历来最年轻的
他是第一位由施坦威钢琴制造商在其150年历史上以一个艺术家的名字命名产品系列的钢琴家
他是第一位进入卡内基音乐厅董事会的中国人,也是其历史上最年轻的董事,并被列入“当代最伟大的艺术家系列”
他是第一位获得“伯恩斯坦艺术成就大奖”的中国人
他是第一位获得格莱美古典音乐最佳演奏奖提名、并在颁奖仪式上演奏的中国人
他是历届获得英国皇家音乐学院荣誉博士学位中最年轻的一位音乐家,也是有史以来第一位中国人
他的每张音乐专辑,都在全球古典音乐排行榜上名列第一
他的演奏会长期在世界各地的票房雄踞第一。
他,被誉为“世界最年轻的钢琴大师”、“金牌出演者”、“世界的郎朗,华人的骄傲”“一部钢琴发电机”、“郎朗,中国的名片”等等。著名钢琴家傅聪称他是“一百年才出一个的天才”,2007年《纽约时报》称他为“当下古典乐坛最红的艺术家,全世界观众的最爱”。《华尔街日报》曾经转述一位权威人士的有趣评论:“如果郎朗是一支股票,我借钱也要买。”他被称为继霍洛维兹和鲁宾斯坦之后世界钢琴界的又一位领军人物。他的音乐才华以及热情奔放的性情相得益彰,使他成为当今古典音乐最理想的诠释者和年轻人心中的偶像。
他,被世界最著名的音乐殿堂——纽约卡内基音乐厅列入“2007—2008季度世界最伟大的艺术家系列”,全世界仅有五位,他最年轻。2007年10月,郎朗入选成为该音乐厅有史以来最年轻的董事。( 背景:卡内基音乐厅每季度演出100余场,以“伟大艺术家”系列进行演出,这是卡内基音乐厅给予当今职业演奏家可获得的最高荣誉。他是以艺术家的艺术成就、对世界艺术文化事业的推动力和影响力以及全球票房的号召力等方面作为衡量标准。)
2001/2002/2003/2004/2005/2006/2007年,郎朗平均每年世界巡演约150多场,成为世界范围内演奏最多的钢琴家,征服了世界古典乐坛。他也是首位在22岁前就和世界所有著名乐团包括美国五大爱乐乐团和柏林爱乐、维也纳爱乐合作过的音乐家。
郎朗是奥迪、松下、索尼、万宝龙、雅培等众多世界著名品牌的代言人。中国招商银行也以郎朗“和世界一起红起来”作为自身的品牌追求。北京音乐台更以郎朗作为形象宣传大使推动古典音乐。5100矿泉水以郎朗作为品牌代言推动环保意识。德国国家电视台邀请郎朗作为文化大使,促进中德文化交流。阿迪达斯还将推出一款“郎朗牌”运动鞋,设计新颖。
2009年12月27日郎朗出任国内高端牛奶品牌特仑苏品牌大使,同时获得“特仑苏名仕会荣誉会员”身份。自2010年至2011年特仑苏携手品牌大使、国际钢琴巨星郎朗,连续两年成功打造特仑苏城市音乐会,从而开创了高雅艺术走进普通消费者的新篇章。
说“郎朗改变了世界”,那么他到底改变了什么?
他改变了西方对中国的看法:中国人弹钢琴也可以弹得这么好!
他改变了流行对古典的看法:古典的也可以成为另一种流行!
他改变了艺术对于商业的看法:艺术上是成功的,在商业上也应当成功!
他使得许多人第一次走进音乐厅,第一次聆听古典钢琴音乐会,第一次把心灵交托给音乐,也让音乐注入心灵。
他把成功的三要素——“天才、勤奋、机遇”完美地融合在一起,他的神奇传说更成为无数年轻人搏击人生、追求卓越的激励!
郎朗,不仅属于中国,更属于世界;不仅属于音乐,更属于和平!
punkbeta
是中国为数不多的国际知名钢琴家。曾经在白宫演出,是受聘于世界顶级的柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的第一位中国钢琴家。曾被《年轻人(teenpeople)》杂志(已停刊)称为“将改变世界的20名青年”之一。一部“钢琴的发电机”,《纽约时报》称郎朗为“古典音乐界中最闪亮的明星之一”,美国《人物》杂志评他为“最具魅力的男士”,德国《世界报》称他为“当今世界最成功的钢琴家”,他是“中国腾飞的符号”,“世界的郎朗,华人的骄傲”, 同时也是神秘的共济会成员。
秋香郁夏
近几年来中国最为著名的钢琴家之一,和李云迪名气差不多,出道要更早一点点