电脑音箱问题,2.0还是2.1好

买一个以前那种日本进口110V的组合音箱2.0接电脑好还是买一个现在两三百块的2.1低音炮好,主要就是听听音乐看看电影。... 买一个以前那种日本进口110V的组合音箱2.0接电脑好还是买一个现在两三百块的2.1低音炮好,主要就是听听音乐看看电影。 展开
wchyxcx
1/ 选2.0或2.1主要看用途和价位。2.0或2.1主要是为了满足不同人群、不同的听音习惯和听音质量。

2/ 2.0音箱适合听音乐,虽然低音不突出,但在中高频上是强者,对音质还原更强,中音饱满人声失真小。

3/ 如果是追求低音和游戏玩家,还是2.1比较好,更强的低音会给你带来更大的刺激和快感。如果你以电影和游戏为主,在电影和游戏中烘托气氛,那么2.1合适些。

4/ 由于2.0追求优美音质,造价较高,如果经费支持 2.0音箱应选800元左右或更高。2.1音箱在100--200元都可以用。如更追求大低音炮可能更贵一点.

5 听听音乐又要看看电影的话.可能两者都不是太追求高档。就选中等2.1也许更适合你,大约250元左右。漫步者或惠威都行。如何定自己酙酌吧.仅供参考
华北工控
woqunimalegebi
2.1比较实用,几百块就能有很好的效果,2.0千元以下的都比不上2,1的效果。
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

——★1、首先要弄清楚 2.0 与 2.1 音箱的区别: 2.0 音箱属于高保真音箱,播放音乐时可以表现出 “原汁原味” 的感觉;而 2.1 音箱,则表现出 “夸张” 的特性、适合播放电影、玩游戏。

——★2、设计良好的优质 2.0 音箱,放音频率(频率曲线)是平坦的,【增加低音炮】会 “突出” 低音强度(震撼感),但却破坏了高保真的放音效果。实话实说:这样的配置不伦不类,不如直接购买 2.1 音箱

——★3、 2.1 有源音箱,属于夸张性质的音箱,如果去掉低音炮,低音就会表现不足,听音乐不具备高保真特性,还会丢失低音部分的声音。

——★4、 2.0 音箱 2.1 音箱的播放用途不同,不能简单地通用(音乐素质低者除外)。应该理性对待:干什么用,就买什么样的音箱 ...... 适合自己的、才是对的

許諾OL
2。1