目前世界上最先进最厉害的战斗机是? 30

qznalzc
知道合伙人文学行家
从事办公事务、党务、社会事务10年,兴趣社会新闻、时事政治、军事历史等。

    目前世界上最先进最厉害的战斗机是联合攻击战斗机(Joint Strike Fighter)
  联合打击战斗机计划(英语:Joint Strike Fighter Program,简称JSF)是一个发展和收购的国际性国防计划,将为美国和其盟国取代大量的老化中的战斗机、战斗轰炸机和攻击机。波音的X-32和洛克希德公司的X-35经过一轮竞争之后,最后选择了X-35的设计作基础。这就是F-35闪电II打击战斗机,它在未来将取代各种西方主力战机,包括F-16、A-10、F/A-18、AV-8B和海鹞式战机。
  美国联合攻击战斗机(Joint Strike Fighter JSF)是20世纪最后一个重大的军用飞机研制和采购项目。JSF被定位为低成本的武器系统,这是因为目前先进战斗机,如F-22的成本不断高涨,美国及其他国家均感到,单纯依靠这样的高性能且高价格的战斗机组成战斗机部队,在财政上难以承受。因此美国各军种改变以往各自研制战斗机的传统,联合起来,共同研制一种用途广泛、性能先进而价格可承受的低档战斗机。这就是JSF。随后英国看到了JSF的种种好处,也加入了进来。

  洛克希德·马丁公司联合了诺斯罗普·格鲁门公司和英国宇航公司,正在研制X-35作为JSF的候选机。
  波音公司则联合了麦克唐纳·道格拉斯公司,共同研制X-32,如今,这两家公司已经合并。X-32和X-35都是概念验证机,经过对比试飞,美国军方将选择其中一个方案进入工程制造和发展阶段。
  JSF在美国空军中将与洛克希德·马丁公司研制的F-22战斗机形成高低搭配,就象F-16和F-15之间的关系那样。为了实现低成本,其生产量应该要大,因此应该具有较广泛的适用范围。相应的,JSF将有多种型号,分别是:一、空军常规起落型(CTOL),目标采购价格为每架2800万美元(1994年币值,下同);二、美国海军的常规起降舰载型,单价3400万美元;三、美海军陆战队和英国海军用的短距起飞垂直着陆型(STOVL),单价3100万美元。由于受到成本目标的限制,空军表示它首先需要1763架CTOL型,可能还要3个中队的STOVL型,以便对近距支援任务做出快速反应。美国海军需要400~500架能舰载的JSF。海军陆战队表示它需要609架STOVL型。英国皇家海军首先需要60架STOVL型用于替换“海鹞”(是否是1对1的替换目前还没有决定)。
  参考:新华网--世界十大最先进武器榜出炉 中国无一在列
  http://mil.sohu.com/20141015/n405135727.shtml
一波又起

美国的F-22A还是目前最先进最厉害的战斗机。
F-22A的优势主要在下列方面:
1、超机动性能,因为它是第四代战斗机,性能的超越不是一个两个方面,这点继承苏-27血统的歼-11B最多只是在近距离空战格斗性能上有可能胜过F-22A;
2、隐身性能,目前没有证据表明我国已经列装具备隐形能力的战斗机,而F-22A是公认的隐身性能卓越的战机;
3、先敌发现与开火能力,F-22A十分追求超视距发现和攻击能力、结合其自身优越的隐身能力;
4、发动机性能,F-22A使用的普惠发动机的性能是按照第四代标准制造的,这使得F-22A可以在接近危险之前就提前进入超音速巡航飞行状态,无论是延长有效射程还是减少脱离时间都很重要。
总之,F-22A的技术总体上居于世界领先地位。
参考http://mil.sohu.com/20141015/n405135727.shtml
百度网友1fc4e26
F22咯。不过问题多多。供氧系统有问题,不能非得太高。只能在4500米以下转悠。听说对地搜索雷达也有限制,只能攻击地面的固定目标。现在看来,视乎有待观察。美国极少数没参加过实战的现役飞机。

列装了,并且能飞起来的,俄罗斯的苏35跟美国的F18E,应该算是三代战机里面最强大的了。法国台风与欧洲的阵风也名列前茅。当然,中国的歼10与歼11也绝对不比这些战斗机差。而且几乎集成了这些优秀战斗机的所有优点。

个人觉得,最值得期待的最强战斗机就要数中国的歼20了。论先进程度,怎么也要比上世纪80年代开始研究的F22先进吧。气动布局的优势就不说了,除了发动机需要进一步加强。其他方面,我们绝对是最棒的。

说下俄罗斯的T50。猛禽斯基虽说也是五代机。可怎么也觉得有点拍扁了的F22的感觉。机身上全是铆钉,发动机好像两个戳近机身里的烟囱。有传统俄制战机的粗旷感。我就是怀疑,这架飞机真的能隐身吗?他的发动机不会飞着飞着掉下来吧。
Apostel灬薰
美国F22从数据上看应该是中远程空战中最强的选手了
俄国T50近身格斗能力非常强,毛子电子设备不行,但是造格斗型飞机绝对力压群雄,应该是空中格斗能力最强的战机了,毕竟抗美援朝的米格走廊,越战中美国战机一被苏制战机咬住只能等死,到苏27完爆F16,毛子还是很NB的
中国歼10,不知道哪来的消息说打下来F22了,但是不是没有可能,毕竟P40战斧打赢了零战,P51野马打下来了梅塞施密特262,为什么歼10打不下来F22
匿名用户
应该是美国的F-22隐形战机,这是第一种投入使用的4代战机。