生物国庆作业29,生物体内某些重要化合物的元素组成如下图所示:

(1)图中x,y分别代表何种元素?X_______,Y_________(2)a的分子结构通式式可表示为___________________;由a→A的过程中,有下列数... (1) 图中x,y分别代表何种元素?X_______ ,Y_________
(2) a的分子结构通式式可表示为___________________;由a→A的过程中,有下列数量关系:
失去水的分子数=____________ 分子数—__________ 数目。
(3) A可分为A1~A5,其原因从a分析是因为:
①______________________________;
②______________________________;
③______________________________;
从A分析是因为____________________;
(4)A1是____________ ,A2是___________________;A3是________________,存在_____________________中,含有的特殊元素是_____________________.
(5)C为_____________ ,在细胞中有两类,其中____________主要存在于细胞核内,______________ 主要存在于细胞质中。
(6)组成绝大多数生物的遗传物质DNA中的C有____________ 种,DNA分子通常由____________ 条链组成,其多样性主要是由于C的_____________ 不同造成的。
祝你岳灵珊一家
(1)N N、P
(2) R
NH2-C-COOH
H
氨基酸 肽链
(3)氨基酸的种类多样
氨基酸的数目多样
氨基酸的排列顺序多样
肽链的空间结构多样
(4)酶 抗体 血红蛋白 红细胞 Fe
(5)核苷酸 DNA RNA
(6)4 2 排列顺序
来自:求助得到的回答