打兵乓球不会接旋转球,我应该如何接旋转球呢?

我是用左手直拍的,而对方是右手直拍,他经常发旋转球,我每次接都向我的右边飞出去,而且主要是他的球比较低,而且快,我不知道如何接,求各位大神们指教下!如果是复制粘贴的,请绕... 我是用左手直拍的,而对方是右手直拍,他经常发旋转球,我每次接都向我的右边飞出去,而且主要是他的球比较低,而且快,我不知道如何接,求各位大神们指教下!如果是复制粘贴的,请绕路! 展开
要我就发发我
楼主你好;首先我们要知道旋转球如何造成的以及旋转球的效果;
【1】旋转球是通过球与拍之间的相对运动摩擦,形成四面八方的旋转;比如单纯的向上,下,左,右以及复合方向;左侧上,右侧上,右侧下。。。你可以试一试变化无穷其味无穷。
体会一下左侧旋发出去球碰到网上或者墙上是不是往左偏;右侧------往右偏;上----往上蹦;下----往下扎;左侧下----就往左下方去----------。
【2】原理和球性知道了就可以考虑对策了;====》反其道而行之-----他发左侧旋,你就往他右面打,就不至于从他的左边线出界了;其他的可以举一反三,他发下旋就刻意往上一点接就不至于下网了-----经常练一练打一打很快就能适应了。
【3】最后还要说一句,旋转和速度是乒乓球的两个关键技术。另外有教练最好,没有就需要多打多练习没有任何捷径可以走,练的多了,就有了手感和球感;打的多了,手段就多了自然就技术提高了。是不是复制粘贴的相信你能看的出来。反正我不是!!!!
1对2的眷恋
如果是向右飞过去而不是撞网的话,说明他发的是侧旋球而不是上旋球和下旋球,而且他发球是向左侧摩擦的,这种情况下,你接球时可以把拍子向左方倾斜,对着右前方轻搓过去,或者直接抢拉,侧旋球是可以抢拉的,希望你能看懂,想打好乒乓球需要多多揣摩观察外加勤加练习,祝你越打越好!
平实还认真丶百花9
首先要会判断来球的旋转,看触球的那瞬间,球拍是摩擦乒乓球哪个部位,一般来说球速慢的是下旋球,反之则上旋,最重要的一点,你要主动去发力,这样就能抵消掉部分旋转,也就没那么转了,是主动发力,而不是让对方的来球碰到你球拍的时候才发力,那时候已经晚了。
1130153906ff
你可以试一试削球,把拍子放低一点,也可以推球,我推荐可以用一用拉球,以为是从右边飞出去的,所以是左侧旋,推球是最好的方法
土冂冂
如果接了球飞出去了那是侧上,可以用挡过去球拍向下倾斜。。或推过去。。如果撞网,就抢拉或球拍平着搓过去,还可以削