竞选文学社社长该准备什么?求竞选演讲稿。

我是高二的。我们文学社叫追梦文学社。... 我是高二的。我们文学社叫追梦文学社。 展开
跑不动
个人觉得,既然你竞选的是文学社社长,文笔的功底非常的重要,所以本身自己就要具备一定的言语组织能力,要先做一定的思考,心里有个数,最好演讲稿自己去写更合适些。
总结几点建议给你吧:
1、内容可以稍微朴实简单一些,要做到真情实感。
2、把自己的一些特长优势简单介绍一下(最好是跟文学性质相关的能力,文采好朗诵能力强等等,个人能力也适当提一些,比如做事情严谨、学习态度认真等或者适当把自己的个人奖项与文学有关的提一些)
3、重点在于对部门的发展应该能够提供一些自己的看法,或者是自己成为社长之后的决心表达一下。
如1:要明确的是自己是社长,身份的转变中,自己已经成为一个管理者,对于任何事情都会严格要求自己,以身作则,在干事中树立自己的威信;
如2:做事情能够做到亲力亲为,做事的过程中要从干事以及同学的角度出发,多方面去考虑;
演讲的过程中不要过于紧张,自信一点,最好是能够脱稿,会给自己加分的。
加油!
创佳投票
gjbasl
惟有将文学社建成一个制度化的规范的社团,这个社团才能够长久地发展下去。一个社团可以拥有一个无能的社长,但是不可以有混乱的制度。有才华的会长可以使协会昙花一现,规范的管理制度才能够使协会万古长青。做社长的要思考很多问题,其中很重要的几个就是:你社团的目标是什么、你的参与人群的参与动机是否能够达成你的社团的目标、达到目标究竟需要什么方式。还有,当你卸任的时候,你要给社团留下一些东西。而不是依然混乱的烂摊子。从这些方面去考虑吧,只要爱好文学工作就勇敢一些
海子20120516
一篇好的文章,足已!