数据库 'DJABC' 的日志已满.请备份该数据库的事务日志以释放一些日志空间.

数据库'DJABC'的日志已满。请备份该数据库的事务日志以释放一些日志空间。Description:Anunhandledexceptionoccurredduringt... 数据库 'DJABC' 的日志已满。请备份该数据库的事务日志以释放一些日志空间。
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: 数据库 'DJABC' 的日志已满。请备份该数据库的事务日志以释放一些日志空间。

Stack Trace:

[SqlException (0x80131904): 数据库 'DJABC' 的日志已满。请备份该数据库的事务日志以释放一些日志空间。]

求会的教教,实在不会备份清楚
小人FR
数据库组成:sqlserver数据库是由2个文件 组成的,一个是数据文件,一个日志文件;数据文件保存系统所有数据,日志文件保存的是对数据库所有的修改细节;通常情况下日志文件的增长速度比数据文件要快得多,一段时间后,我们就需要对日志文件进行清理,否则一旦日志文件超过磁盘的可用空间大小,就会导致数据库服务无法正常进行,所有对数据库的操作都会失败。 查看组成数据库2个文件的位置:,进入企业管理器,找到要查看的数据库,鼠标右键点击弹出菜单,选择“属性”。
数据文件和日志文件:显示出数据文件位置,大小,和增长规则等,同理,你可以切换到“事务日志”页面查看日志文件的相关信息。
一、清除日志:
1、选择数据 “DJABC”,鼠标右键弹出菜单,选择“所有任务”“分离数据库”。
2、分离数据库:
如果有其他程序当前正连接到本数据库,请点击“清除”按钮清除所有连接,然后按下
“确定”按钮即可完成对数据库的分离。
3、删除数据库的日志文件:数据库一旦被分离后,你可以直接删除数据库的日志文件。
4、附加数据库:依次选择菜单 “数据库”“所有任务”“附加数据库”,系统会弹出附加数据库窗口。
5、选择数据文件和附加数据库名称,完成后按下确定即可将刚刚分离的数据库重新加到当前 sqlserver服务器上。
6、所有完成后,系统重新创建日志文件,新创建的日志文件大小为1K,等到以后长到很大时,再执行上面的日志清除过程即可。
二、备份
在企业管理器中SQL服务器-Northwind-右键-所有任务-备份数据库, 然后在图形界面下进行相应的操作,这是非常简和安全的 。
壹寰(深圳)科技文化有限公司
wl5208
数据库右键属性--文件--日志文件--自动增长设置不限制文件增长
数据库右键任务 --收缩--文件--文件类型:日志文件
中科同向备份
中科同向HeatsOne Backup™ 备份和恢复软件结合,Microsoft SQL Server与当前任务相关的信息会被截取,同时发送一个拷贝到HeatsOne Backup™ 日志,并且与其他的HeatsOne Backup任务信息一起显示。Microsoft SQL Server插件模块通过快速在线备份Windows NT和2003,2008等环境下的SQL数据库,提高了应用的可用性。其广泛特色主要包括热备份、多种备份操作和高级日志功能。