自动化毕业简历和就业方向,还有招聘时的注意事项

今年毕业了,专业是自动化,毕业可以找那些方面的工作,应该掌握什么基础知识。还有简历怎么写,招聘的时候一些注意事项。谢谢了... 今年毕业了,专业是自动化,毕业可以找那些方面的工作,应该掌握什么基础知识。还有简历怎么写,招聘的时候一些注意事项。谢谢了 展开
保定老张专用
我在一家自动化专业公司,平时也有很多人到我这里面试,现在和你谈一谈我在面试时遇到的普遍问题:
一、你确定到一家公司面试后应该做一些准备工作,如,了解这家公司的性质、产品、企业文化、宗旨等,这些内容大部分可以从网站获得(这是指的有一些实力的公司)。
二、确定你所向往的岗位与自身实力之间的差距。
三、把你的课本拾起来,在面试的时候,因为了解你们刚刚从学校走出了所以不会问过多的实践经验,而会转向你所学专业的基础知识。任何企业聘用你都是看中你的专业,希望通过你的专业学识完成工作,如果专业能力不过关,那只有说抱歉了!
四、现在企业一般喜欢有一定工作经验的,三年以上较好,很少有人会用一个刚刚从校门毕业的学生,除非大公司。待遇方面刚毕业要求不要太高,重要的是积攒经验,现在很少有人抱定在一个企业从一而终的想法,如果你能在一家大公司工作5年以上再跳槽,那你的待遇再让就会上去了。
最后,谈一谈你的简历;
简历最好是手写,字迹工整,不要太多“花哨”的东西,那样会让人感觉你浮躁。还有,一定要诚实,如果不诚实即便当时没有被发现而录用你,以后发现也会因为种种问题让你离职。
面试时候,要注意最起码的礼貌,诸如问候、握手、座次、坐姿等,一定不要打断面试官说话,这是所有面试官最讨厌的行为,一般出现这样的事80%都不会成功的。面试的时候,一定要尽力放松,尽量发挥自己所学的特长,对面试官提出的问题尽量详细解答,不要含含糊糊,说话不要太快、吐字要清楚,尽量用普通话。
最后,祝你能够发挥好,找一个好工作。
piaoxue295
PLC,电子,软件