概括兴中会成立的背景

1概括兴中会成立的背景2.概括孙中山在革命活动中才去的主要方式。... 1概括兴中会成立的背景 2.概括孙中山在革命活动中才去的主要方式。 展开
鬼谷信
兴中会是近代中国第一个革命团体,由孙中山领导。1894年11月24日成立于美国檀香山。宗旨是“驱除鞑虏,恢复中华,创立合众政府”,刘祥、何宽为首任正副主席,然不久,刘祥便退出兴中会。1895年2月21日,与杨衢云的香港辅仁文社合并,并在香港成立兴中会总会。10月10日总会决定在广州举行起义,同时选举杨衢云为会长及合众政府大总统。1895年发动广州起义失败,陆皓东被清廷杀害。1900年1月,杨衢云辞去兴中会会长职务。到1905年与华兴会、光复会合并为同盟会之前已经多次发动起义,均以失败告终。
追问
能不能简便一点啊
追答
清末,屌丝孙中山看到民族危亡,于是动了小脑筋,联合日本商人和华侨和中国黑帮,成立了某国第一个革命组织。并且成立经费很多都是黑社会洪帮和日本人给的。为了获得赞助孙中山先森还当了黑社会堂口老大。这个简便吧。
敖秋英剑锦
兴中会,中国国民党最早的前身。兴中会是中国国民党最早的前身,是孙中山于1894年11月24日在夏威夷檀香山创建的中国近代史第一个民主革命团体。