还有一年就中考了,学习不好,对自己没有信心怎么办?

笑笑19970627
我是高一的学生,刚刚经历过中考,我想用我的经验告诉你,初三毕业班的学习并没有你想像中的那么累。记得我初一初二时学习成绩一般般,基本上都是玩着过来的,但是初三老师抓得比较紧,而且这一年也是你人生的一个转折点,上课时跟着老师的节奏走,不懂的问题下课后及时向老师请教,当然学校的晚自习时问题目的最好时间,不要害怕问老师问题,即使你的问题很简单,如果你问了,老师不会瞧不起,因为问问题的都是好学生。如果初一初二没学好,没关系,一点一点的补回来...也许你上了高中后就会明白,初中的知识真的很简单!
最重要的是要对自己有信心,没有自信的人终将失败!
最后赠与你一句我最喜欢的名言:眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你总得选一样!加油
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
你好,中考考试成绩不好,可以选择一门技术类学校进行学习,同样也可以技能加学历双丰收,选择学校的时候要看一下学校的办学规模,实训设施等,现在汽车行业,轨道交通服务行业发展都挺好,可以考察一下。希望我的回答可以帮助到您。
异想兲开德孩孓
放心,只要按照老师说的做就行了,这时候的老师基本都在教你们抱佛脚哈。我有一远房亲戚,初三之前不是倒数第一就是倒数第2,到了初三发现不行了,开使发奋,结果跑到前十去了,从此成了他们学校的一个神话。所以,学习很简单,主要就是方法,死读没用,你去网上搜一下,有一套形象思维记忆法,很有用的。
匿名用户
同初三党,现在是初三啊,一切补起来不是很费劲,所有知识点老师会再讲一遍,只要好好跟着老师走就行
匿名用户
其实啊 初三的学习很累 但也会很有趣的 就是多看看书 书上的知识掌握差不多了就行了 再说 中考偏简单话了 没事的