为什么总是晚上会有月亮

太阳,地球,月亮在不停的运动,可地球黑夜的一面总是有月亮出现,可如果月亮和太阳在一面时,黑夜面的地球面则没有月亮,可晚上天上总是有月亮... 太阳,地球,月亮在不停的运动,可地球黑夜的一面总是有月亮出现,可如果月亮和太阳在一面时,黑夜面的地球面则没有月亮,可晚上天上总是有月亮 展开
天顶星
知道合伙人教育行家
八年星空的守望,七年知道的情缘。希望偕同更多朋友,共同感悟星空的美好。

楼主所说的似乎是正确的,不过个人认为结论稍稍有些草率。
因为这些天是农历初十,月亮在上半夜会从东方天空运行到西方天空。所以失衡容易看到月亮的。
不过要是楼主等到7月底8月初(比如8月1日),您如果有兴趣的话,等一个晚上都看不到月亮的踪影,因为那个时候月亮距离太阳非常近,和太阳几乎同升同落,您要是在这段时间观测,一个晚上是绝对看不到月亮的,您有兴趣亲自实践一下么??不过个人认为这多少有些浪费时间。
个人认为楼主得出这个结论和心理也多少有些联系。您在看到月亮的时候就会想到晚上天上有月亮,在晚上没有看到月亮的时候就忽略了这一点。个人认为不知道您怎么想。如果还有什么疑问欢迎补充提问。
发内你是忒你
有的时候晚上是没有月亮的,只是大部分时间晚上都有月亮,比如在农历二十多的时候,月亮会越来越弯,在过几天晚上就看不见月亮了,此时在白天如果仔细看的话是可以看见月亮的...
lucky036
第一,不是什么时候晚上都可以看到月亮的,新月前后一两天就看不到。
第二,白天也是可以看到月亮的,而且是很容易看到的,只要不是农历每月十五前后很近的时间和新月前后很近的时间,白天都有机会看到,日月同辉其实是很普通的现象。
sandocean
不是这样的。月亮每个月会经过太阳与地球中间一次,这一次发生在农历初一左右,所以初一的午夜是没有月亮的,因为月亮几乎和太阳同时东升西落;而到了农历的十五,月亮,地球,太阳几乎成180,这时就会出现太阳月亮交替出现,即太阳落下,月亮升起;此后每天月亮晚大约48分钟升起。
waidffxx123
应为白天太阳光太亮,而月亮光则是从太阳那反射来的!所以白天太阳的光强,就把月亮的光给淹没了!自然看不到月亮~~~