C#中的窗体程序 想让一个窗体上textbox中的值 传递到另一个label中

我设计了一个登陆界面想获取每次登陆的那个学号然后传递到登陆后那个界面的一个label控件上如图想获取学工号里面的值然后传递到下面这个界面上哪位高手帮忙解答一下我是新手很多... 我设计了一个登陆界面 想获取每次登陆的那个学号 然后传递到登陆后那个界面的一个label控件上 如图

想获取学工号里面的值 然后传递到下面这个界面上
哪位高手帮忙解答一下 我是新手 很多都不懂 谢谢了!!!新手的财富值必然不多啊 不好意思啊
破晓崇明
  1. 使用静态字段,点击按钮后保存数据,下个窗体出现的时候再赋值

  2. 重载下一个窗体的构造函数,加一个学号参数,如

    public SubForm(string xuehao){/*在构造函数中使用之前保存的学号进行赋值*/};

shelher
最简单的方法是你先新建一个静态类
在类里面定义一个string 类型的变量 在登陆成功后给这歌变量赋值,然后就可以在登陆后的窗户使用了
public static CommonData
{
public string StudentId(){get;set;}

}

登陆成功后赋值:CommonData.StudentId="2010307200111";

使用的时候
label.Text =CommonData.StudentId;