初中数学问题,要用初二知识解答!急!!!~~~

如图,将一个矩形大铁皮切割(切痕如虚线)成九块,其中有两块是边长都为a厘米的大正方形,两块是边长都为b厘米的小正方形,其中a>b。(1)用含a、b的代数式表示切痕的总长为... 如图,将一个矩形大铁皮切割(切痕如虚线)成九块,其中有两块是边长都为a厘米的大正方形,两块是边长都为b厘米的小正方形,其中a>b。
(1)用含a、b的代数式表示切痕的总长为——厘米;
(2)如最中间的小矩形的面积为22平方厘米,四个正方形的面积和为200平方厘米,试求a+b的值;
(3)先要从切块中选择6块,恰好焊接成一个长方体盒子,共有哪几种方案可供选择?按哪种方案焊接的长方体盒子的体积最大?试说明理由。(接痕的大小和铁皮的厚度忽略不计)
笑傲江湖801304
1:2(2a+b)+2(2b+a)=6a+6b
2:已知ab=22平方厘米,2(a的平方+b的平方)=200平方厘米
整理得到:2ab=44, a的平方+b的平方=100
带入得到:a的平方+b的平方+2ab=144
解方程组:(a+b)的平方=144
a+b的绝对值等于12,
因为a和b不能为负数,
所以a+b=12
3:四种方案
以aa,bb,ab分别代表几个图形
分别是:2aa+4ab, 2bb+4ab aa+5ab bb+5ab
2aa+4ab方案最大
理由:a大于d,在图中aa面积最大,ab面积第二大,bb面积最小。
所以2aa+4ab面积最大