用传统程序框图abc三个数大小排列

有3个数a,b,c要求按大小顺序把他们输出....用传统程序框图,,,,不是C语言!!!求!... 有3 个数a,b,c 要求按大小顺序把他们输出....用传统程序框图,,,,不是C语言!!!求! 展开
百度网友12a0a1f

思路分析:先比较2个数,取其中大者与第三个数比较得出较大者为最大数,记为max.步骤如下:

第一步:输入a,b,c.

第二步:比较a,b.若a>b,则执行第三步;否则,执行第四步.

第三步:比较a,c.若a>c,则输出最大数max=a;否则,输出最大数max=c.

第四步:比较b,c.若b>c,则输出最大数max=b;否则,输出最大数max=c.

流程图:

启示:自然语言与流程图是表示算法的两种方法,显然流程图更直观、更准确.此算法中包含了顺序和条件两种结构,注意其中条件结构的嵌套(条件分支中含有条件结构)的使用.

扩展资料:

c语言版本:

#include<stdio.h>

void main()

{ int q; printf("请输入要排序的数字的个数:");

scanf("%d",&q);

int a[q]; int i,j,t;

printf("%d个数字排序。\n\n\n\n\nPlease input %d numbers:",q,q); for(i=0;i<q;i++)

scanf("%d",&a[i]); printf("\n"); for(j=0;j<q;j++) for(i=0;i<q-j;i++) if(a[i]>a[i+1])

{ t=a[i]; a[i]=a[i+1]; a[i+1]=t; } printf("排序好的数组为:\n"); for(i=0;i<q;i++)

printf("%d ",a[i]); printf("\n"); }

尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。

先令一个中间值 t ;

然后依次比较a,b,c ;

具体过程是这样

先比较a和b的值,如果a大于b,,则利用t把a和b进行交换;然后比较a和c的值,如果a大于c,则利用t把a和c的值进行交换;最后比较b和c的值,如果b大于c,则利用t把b和c的值进行交换;  接着就可以按照从小到大的顺序依次输出啊a,b,c了

程序如下

#include<stdio.h>

void main()

int a,b,c,t;

printf("请依次输入a,b,c:");

scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);

if(a>b)   {t=a;a=b;b=t;}

if(a>c)    {t=a;a=c;c=t;}

if(b>c)   {t=b;b=c;c=t;}

printf("按从小到大的顺序输出a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);

}

跪着作揖

传统的流程图如下:

流程的解释:

对abc三个数进行大小的比较,总共需要比较三次;

1、首先输入a,b,c三个数。

2、比较a,b两个数,得出a与b中的最大值。

3、然后比较b与c两个数,得出b与c的最大值。

4、最后将第2步与第3步得出的最大值进行比较,得出我们需要的最大数。

扩展资料

其他方法得出abc中的最大值:

使用max函数找到最大值后删除,再从剩下元素中找到最大值

例如:a=6 ,b=5 ,c=3

l=[1,2,3]

a=max(l)

l.remove(a)

b=max(l)

l.remove(b)

c=l[0]

print(a,b,c)

数学王子他