我是一名初二的中学生,很迷茫啊。

我是一名初二的中学生,在之前的半年内,这么说算是比较叛逆吧。什么喝酒吸烟纹身耳洞自残的。在那段时间,我不是一个人,我有一个很好的闺蜜一直在我身边挺我。时间过了很久了,其实... 我是一名初二的中学生,在之前的半年内,这么说算是比较叛逆吧。什么喝酒吸烟纹身耳洞自残的。在那段时间,我不是一个人,我有一个很好的闺蜜一直在我身边挺我。时间过了很久了,其实我觉得那些外表的假装成熟都是表面而已,其实我很幼稚,我父母虽然分开,但是他们对我很好,算是百依百顺吧,而且总是对他们发脾气,每次事后我都会很后悔。之后就那样,事后又。。我有很多很多的梦想,我不会甘心组一个普通人。只是我的心思完全不在学习上,我现在有找到很好的正能量,那些什么好好学习的道理我都懂。什么学习方式也是。可能那些读书好的人不理解,之前几年都是那种状态,一下子真的改不过来。我也不想听那种让我加油坚持的话。没有人比 我自己对自己的加油坚持的话更多了。每次写作业什么总是会想其他的事,做什么都会分心,就比如我弹琴会突然不知道弹到那里。这样感觉活着好累,我很想去追求好,只是感觉自己是不是缺了什么一样,怎么都坚持不了。 展开
grtstman
大禹治水,所以能够成功,因为他用的是疏导的方法,而鲧所以失败,因为他用的是堵的方法
所谓坚持,大概就是堵的方法吧,总会有堵不住的时候
子曰,知之者不如乐知者,乐知者不如好知者
人生是一件多么美好的事。如果没有任何的干预,我相信每个人的人生都会是无比绚烂的
也许是为了生活吧?我们总是背负了太多,各方面的压力和要求,我们不自觉的沦为了奴隶,人生变成沉重的负累,这是一件多么悲催的事,多么巨大的不幸!
没有人愿意自己一事无成,于是对自己提各种要求,各种期望,自己竟也沦为自己的奴隶!一个奴隶,最终能成就什么呢?或许他会是一个好奴隶?
要求成功的人,要求优秀的人,本质上是对自己的不自信。一个自信的人不需要期待明天的成就,因为他知道,辉煌的时刻迟早会到来。退一万步讲,即使他并未成就什么,他的自信本身不就是最为巨大的成功么?一个人真正的价值不取决于他成就了什么,而取决于他此刻是一个什么样的人
如果,此刻,你是自信的,那么,有什么事情是你干不好的呢?有什么事情是你不乐于去完成的呢?又哪里用得着坚持呢?
坚持,只是一个奴隶。而自信,你就无所不能!
火唱啊l
其实你现在算是好了,父母虽然分开了但是很爱你,别把所有的事情都想得那么悲观,现在是青春期,叛逆是正常的,人要好好爱自己,因为你的路还很长很长.