街机是什么意思?

但是电脑上的为什么没有街上游戏室里的图象清晰.功能完善啊?... 但是电脑上的为什么没有街上游戏室里的图象清晰.功能完善啊? 展开
百度网友b7dbceda9
街机的意思有两种.
第一种就是我们小时候常玩的那种投币玩的游戏机,比如街头霸王,拳王等都是街机游戏.相信你一定玩过,小时候甚至会逃课出去玩,呵呵.
另外一种意思就是大多数用在手机身上的.
比如我们经常会在报刊上,网上说某款手机是街机.
为什么叫"街机"呢?想成为"街机"并不是那么容易的.
它要有较高的性价比或者性能好,功能强大.
人们会基于这两个原因去购买它,由于它实在是好用,于是购买的人也就多了.走在大街上,随处可见这款手机,于是,人们就把这种多人使用的,受欢迎的手机叫做"街机".
最著名的"街机"就是诺基亚的3100,3120,moto的E398,索爱的T618.
但是,对于追求特色和标榜标新立异的年轻人来说,他们很少会选择街机."街机"在学生一族里比较流行.
百度网友e9d8ee04b
小时候在街上玩的台式机.用摇杆,四个到六个键,键盘布局和现在的ps手柄很象的.主要有些格斗(kor) 飞机(雷电)等游戏.上面的游戏现在在网上找街机模拟基本上都可以找到.现在不怎么常见了.不过是我的最爱.
投硬币的.
现在街机基本上被一种仿真的游戏机取带.例如赛车啊,就和车差不多的.不过我不喜欢这个,没有街机摇的那种疯狂.
柚子味的BN654
街机一般是指70~80~90年代玩的电子游戏,一般就是指外面游戏厅或者娱乐厅里面放置的大型游戏机,在当时比较火,不过后面街机被禁了,现在玩街机的人很少,要玩一般都是在狸猫街机模拟器上面玩
赏宣澄白梅
街机就是满大街的人都在使用的手机型号,比如以前的诺基亚,现在的iPhone。
还有一种含义是街头游戏机,不过现在已经很少见了。
匿名用户
街机---就是街边的游戏机!