我生日是农历1979年12月18日,生肖据说属猴,为什么?

KinginChou
农历12月18是羊年,但是公历已经是猴年的一月多,因此属猴。我就是典型的羊尾巴猴脑袋
追答
我农历十二月十三,是属羊,但公历是一月十七日,属猴。区别公历农历的直接方法在于表述,公历日期都是带日,譬如一月一日,十二月三十日,农历不带日,而且带初字,譬如二月初二,十一月三十,另外农历除了二月统一只有三十天,公历有大月小月
希望帮助到你的话给好评
匿名用户
生肖是按每年的立春,算的,查万年历就知道了,看你有没具备属猴的个性,这个在星座网里面有的
追答
你好!你出生的第二天属猴,不信,可以查的,
追问
我是立春那天生的,应属猴
流金思语1113
属羊的。生肖是论农历的。不是属猴。